19:58
Москва
19 августа ‘17, Суббота

Что есть у смарт-часов Apple Watch, и чего им не хватает

Опубликовано
Текст:
Понравилось?
Поделитесь с друзьями!

Главным событием прошлой недели стало официальное мероприятие компании Apple, посвященное ее новинкам: смартфону iPhone и 6 смарт-часам Watch. Оба устройства по-своему хороши, но, как и любой другой гаджет, они содержат в себе как достоинства, так и недостатки. Часы Apple Watch выйдут в продажу лишь в начале следующего года, тем самым дав другим производителям подготовиться к их релизу и выпустить аналогичные решения под собственным брендом. Рассмотрим, чем новинка от Apple может похвастаться, а чего ей не хватает по сравнению ближайшими конкурентами.

На что способны смарт-часы Apple Watch
1. Сообщения и звонки
В Apple Watch реализовано несколько способов связи с другими людьми, но все они не работают без привязки к смартфону. Текстовые сообщения можно в буквальном смысле диктовать или же пользоваться готовыми решениями, предложенными Siri после анализа поступившей SMS. Для звонков в Apple Watch имеется громкий динамик и чувствительный микрофон, но если нет желания делиться подробностями разговора со всеми окружающими людьми, можно подключить к ним беспроводную гарнитуру.

2. Siri
Электронный помощник Siri — это тоже достоинство часов Apple Watch, поскольку ни в одном другом аналоге такая функция не предусмотрена. В данном случае приложение выполняет все те функции, которые доступны в его версии для iPhone. Активация Siri осуществляется по голосовой команде «Hey, Siri!», и в дальнейшем программа управляется только голосом.

3. Фитнес-трекинг
По словам Apple, ее смарт-часы Watch содержат в себе множество различных сенсоров для отслеживания наиболее важных параметров здоровья. Эта функция пригодится каждому, кто следит за собой и своим самочувствием. Аппаратная часть связана со встроенным в часы приложением, которое также позволит контролировать физическую активность вплоть до количества сожженных калорий.

4. Шопинг
В Apple Watch реализована платежная система Apple Pay на основе технологии NFC. К соответствующему электронному кошельку можно привязать вполне стандартные банковские карты VISA и MasterCard, а также Amex. Другой вопрос, что не во всех странах развита инфраструктура платежных терминалов NFC, но, тем не менее, эта функция является достоинством Apple Watch.

5. Приложения
У Apple Watch появился новый интерфейс, созданный под небольшой дисплей, и соответствующие приложения. На текущий момент их немного, и они все стандартные, Но в скором будущем их количество увеличится — Apple планирует выпустить комплект для разработчиков под названием WatchKit.

На что неспособны смарт-часы Apple Watch
1. Универсальная совместимость
Часы Apple Watch умеют работать только со смартфонами от самой Apple, причем далеко не со всеми. Привязать их получится исключительно к iPhone 5, 5c, 5s, 6 и 6 Plus.

2. Клавиатура
У Apple Watch нет встроенной виртуальной клавиатуры, поэтому любой текст придется «набирать» голосом. По словам Apple, часы достаточно умны, чтобы правильно распознавать сказанные пользователем слова, но на практике голосовой набор очень чувствителен к разного рода акцентам и часто срабатывает не так, как ожидает от него пользователь.

3. Камера
Встроенной камеры в часах Apple Watch изначально нет, хотя есть шанс, что к моменту релиза она все-таки появится. При этом они могут отображать снимки, взятые из памяти десктопов, ноутбуков, смартфонов и планшетов Apple.

4. GPS и Wi-Fi
Эти важные компоненты отсутствуют в Apple Watch, что значительно сужает их возможности как автономного устройства. Компактный навигатор из них не получится, плюс они не смогут подсчитать пройденное расстояние, если не синхронизировать их с iPhone. Отсутствие Wi-Fi означает, что в интернет без «Айфона» они тоже не смогут выйти. Очевидно, соответствующие модули были убраны для более эффективного управления зарядом аккумулятора, но, по словам представителей компании, даже без GPS и Wi-Fi часы «продержатся» без подзарядки не более суток.

5. Дата релиза и розничная цена
Apple не потрудилась сообщить, когда именно она начнет поставки своих первых смарт-часов, и по какой цене они будут продаваться. Все, что известно, — так это то, что они выйдут в начале 2015 года. Как показывает практика, у большинства производителей такая формулировка означает, что устройство поступит в продажу в течение первого квартала. О стоимости гаджета нет даже предварительной информации.

Последние новости

Реклама


Мы рекомендуем

19.8.2017, 13:30
Московский регион сосредоточил в себе 1/5 всего населения России. Национальное развитие акцентировано на 15—25 мегаполисах, в которых проживает «уже более половины» всех граждан.
19.8.2017, 11:54
Сотрудники полиции  ликвидировали  мужчину, который напал с ножом на прохожих в Сургуте.

Реклама