02:09
Москва
21 августа ‘17, Понедельник

Canon представил NFC-устройство для хранения фотографий

Опубликовано
Текст:
Понравилось?
Поделитесь с друзьями!

Компания Canon ведет разработку универсального устройства для хранения и передачи фотографий под названием Cross Media Station. Сегодня она провела его предварительную презентацию, рассказав о базовых его возможностях и способах использования.

Cross Media Station, пишет портал Fareast Gizmos, представляет собой своего рода док-станцию для телевизоров и мониторов, которая способна работать с современными фотоаппаратами, копируя из их памяти сделанные фотографии на встроенный в нее носитель. Для этого используется технология NFC, позиционирующаяся как замена Bluetooth, то есть проводное подключение не потребуется.

Как Cross Media Station подключается к телевизорам, пока неизвестно, возможно, тоже по беспроводному каналу связи. В ее распоряжении имеется встроенный модуль Wi-Fi для выхода в интернет и автоматической выгрузки фотографий в облачное хранилище или напрямую в социальные сети или фото-хостинги.

Canon также сообщает о наличии в Cross Media Station возможности подключения к локальным сетям, вероятно, посредством Ethernet. Это позволит копировать выгруженные из памяти фотоаппарата снимки на любые находящиеся в сети компьютеры и мобильные устройства и даже отправлять нужные фотографии на печать при наличии принтера.

Аппаратные спецификации док-станции Cross Media Station не разглашаются, и это пока не официальный анонс, поскольку устройство в настоящее время является концептом. Четыре года назад Canon уже предпринимала попытку разработки подобного рода устройства, причем под тем же названием, однако на тот момент оно было намного больше и по размерам походило на видеоплеер.

Cross Media Station четырехлетней давности поддерживало функцию беспроводной зарядки и тоже позволял копировать фотографии из памяти фотоаппаратов без проводов, но уже по Bluetooth. До серийного производства устройство так и не дошло, оставшись концептом. Проект был заморожен, так что новая станция Cross Media Station, возможно, является его возвращением.

Реклама


Мы рекомендуем

20.8.2017, 19:9
ЮАР объявила о предоставлении дипломатического иммунитета супруге президента Зимбабве Грейс Мугабе, которую подозревают в избиении девушки.
20.8.2017, 17:21
В Бельгии водитель автомобиля с двумя пассажирами совершил наезд на толпу людей.

Реклама