18:02
Москва
22 августа ‘17, Вторник

Apple официально разрешили продавать iPhone 6 в Китае

Опубликовано
Текст:
Понравилось?
Поделитесь с друзьями!

Компания Apple столкнулась недовольством властей Китая по поводу ее политики продвижения собственного товара, в результате чего был введен запрет на ввоз и реализацию смартфона iPhone 6 в пределах границ КНР. Сегодня стало известно, что конфликт разрешен, и запрет официально отозван.

По сообщению портала CNET, компания Apple получила соответствующее подтверждение от Министерства промышленности и информационных технологий Китая, а также лицензию на доступ к китайским сотовым сетям для ее смартфонов. Как именно Apple удалось добиться благосклонности китайских чиновников, остается загадкой.

Apple давно интересуется китайским рынком смартфонов, поскольку он является крупнейшим в мире и сулит каждому его игроку солидные ежеквартальные прибыли. Ранее Apple уже сталкивалась с подобными запретами и пыталась решать их в судебном порядке, но в этот раз обошлось без вмешательства судей.

Напомним, что продажи iPhone 6 и его более крупной модификации, iPhone 6 Plus, стартовали 19 сентября, то есть менее двух недель назад, а их анонс состоялся 9 сентября. За это время Apple успела отрапортовать о рекордных продажах в странах «первой волны» (США, Германия, Канада, Гонконг, Франция, Сингапур, Австралия, Япония, Великобритания) и получить волну недовольства от пользователей, сетующих на слишком непрочный корпус iPhone 6 Plus, который легко согнуть, равно как и на нестабильность работы новой системы iOS 8.

Страны «второй волны», в число которых входит и Россия, получили новые «Айфоны» 26 сентября. По итогам первого уикенда, на территории нашей страны, было продано свыше 100 тысяч новых мобильников от Apple. Китай пока оставался в стороне именно в связи с временным отсутствием у Apple необходимой лицензии. Тем не менее, компания Стива Джобса уверена, что сможет установить новые рекорды продаж в КНР.

Официальная дата начала продаж iPhone 6 и iPhone 6 Plus в этой стране пока не сообщается. По предварительным данным, релиз должен состояться 17 октября.

Реклама


Мы рекомендуем

22.8.2017, 18:2
Легендарный биткоин-трейдер Masterluc предсказал, что биткоин вырастет в этом году до отметки в $15 тыс.
22.8.2017, 17:39
Ученые установили, что после падения астероида в конце мелового периода Земля погрузилась во мрак на два года. Это произошло из-за сажи, попавшей в атмосферу в результате масштабных лесных пожаров. Что-то похожее может случиться на нашей планете после ядерной войны.

Реклама