06:50
Москва
20 августа ‘17, Воскресенье

Гаджеты Apple обзавелись «кнопкой смерти»

Опубликовано
Текст:
Понравилось?
Поделитесь с друзьями!

Компания Apple оснастила iOS 8 функцией дистанционного удаления всех данных пользователя, а также блокировки ОС. Таким способом компания привела свою продукцию в соответствие с законом, подписанным губернатором штатом Калифорния. Акт, вступающий в силу в следующем году, обязывает производителей мобильных устройств оснащать свою продукцию блокировки при утере или краже.

«Кнопка смерти» в iOS существовала и ранее, однако активировать ее приходилось самостоятельно. Сейчас блокировка включена в систему по умолчанию. Она, к примеру, доступна владельцам iPhone 4. При потере или краже дисплей блокируется, а кроме функции «Найти iPhone», предусмотрена дистанционная блокировка потерянного аппарата.

«Активация блокировки полностью меняет правила игры, поскольку это колоссальный шаг в развитии технологий», — считает окружной прокурор Нью-Йорка Джордж Гаскон. После запуска функции «Найти iPhone» количество краж смартфонов в Нью-Йорке упало на 19%, а в Сан-Франциско — на 38%.

Последние новости

Реклама


Мы рекомендуем

19.8.2017, 13:30
Московский регион сосредоточил в себе 1/5 всего населения России. Национальное развитие акцентировано на 15—25 мегаполисах, в которых проживает «уже более половины» всех граждан.
19.8.2017, 11:54
Сотрудники полиции  ликвидировали  мужчину, который напал с ножом на прохожих в Сургуте.

Реклама