12:22
Москва
22 августа ‘17, Вторник

Microsoft выпустит смарт-часы под собственным брендом

Опубликовано
Текст:
Понравилось?
Поделитесь с друзьями!

Корпорация Microsoft намерена начать производство и реализацию смарт-часов, которые будут выпускаться под ее собственным брендом. Точная дата их анонса до сих пор не установлена, но сегодня стало известно, что их презентация состоится уже в ближайшие несколько недель.

Соответствующую информацию предоставило авторитетное издание Forbes совместно с интернет-порталом CNET, и ней сказано, что Microsoft не ограничится одним лишь анонсом и постарается как можно скорее вывести свой новый гаджет на рынок. Ее цель заключается релизе умных часов до начала праздничного сезона покупок, когда люди начинают опустошать прилавки магазинов, покупая подарки себе, своим близким и коллегам по работе.

Главной особенностью умных часов от Microsoft, которые пока не имеют собственного названия, станет полноценная кроссплатформенность, которая позволит им взаимодействовать с устройствами под управлением различных ОС. В частности заявлена возможность синхронизации с Google Android, Apple iOS, BlackBerry OS и, конечно же, Windows Phone, а в будущем — и с Windows 10.

Характеристики грядущих смарт-часов от софтверного гиганта пока не разглашаются, но, по словам инсайдеров, они получат большой сенсорный экран и богатый набор сенсоров, включающий в себя датчик сердечного ритма, работающий в режиме нон-стоп. Над ним, как сообщается, работали те же инженеры, которые создали игровой контроллер Kinect.

По слухам, новые часы от Microsoft смогут похвастаться либо аккумулятором приличной емкости, либо повышенной экономичностью, поскольку на одном заряде они смогут проработать до двух дней при постоянной активности. В сравнении с недавно вышедшими часами Samsung Galaxy Gear, это примерно в два раза дольше.

Конкурентов на рынке умных часов у Microsoft очень много — это и LG, и Samsung, и Motorola со своими Moto 360, и ряд других, менее известных производителей. Даже компания Apple недавно анонсировала собственные часы под названием iWatch, которые увидят свет уже в январе 2015 года.

Реклама


Мы рекомендуем

22.8.2017, 11:50
Девелопер и президент «Украинского инвестиционного холдинга» Марк Гинзбург рассказал, как в конце июля прошел третий по счету блокчейн-саммит.
22.8.2017, 11:19
Эксперт по кибербезопасности Джон Макафи призвал не считать биткоин пузырем, который может лопнуть в любой момент.

Реклама