08:05
Москва
24 августа ‘17, Четверг

Аналитики зафиксировали новый виток развития рынка смартфонов

Опубликовано
Текст:
Понравилось?
Поделитесь с друзьями!

Аналитическая компания IDC развеяла все сомнения по поводу ближайшего будущего рынка смартфонов и заявила, что ранее составленные прогнозы о прекращении его развития оказались неверны. В третьем квартале текущего года в масштабах всего мира количество проданных средств связи опять превысило отметку в 300 млн экземпляров.

По подсчетам специалистов IDC, в период с июля по конец сентября во всем мире было продано 327,6 млн смартфонов, и это стало возможным благодаря росту спроса на них в развивающихся странах. Этот показатель оказался выше прошлогоднего на 8,7% — за тот же период прошлого года удалось реализовать лишь 301,3 млн умных телефонов.

В третьем квартале многие компании увеличили свою долю рынка, но это, по информации портала CNET, касается, в основном, азиатских производителей. Очень ярким является пример компании Apple: в третьей четверти уходящего года она реализовала 39,3 млн своих «Айфонов», что на 16,1% больше, чем год назад, но при этом доля ее рынка снизилась с 12,9% до 12% именно из-за активности азиатских конкурентов. Тем не менее, она сумела сохранить за собой второе место в мире по количеству проданных устройств.

Лидером мирового рынка смартфонов по-прежнему является компания Samsung, но она, в отличие от Apple, продала существенно меньше гаджетов, чем в прошлом году и тоже потеряла часть своей доли. В третьем квартале она реализовала 78,1 млн смартфнов против 85 млн в прошлом году, в результате чего ее доля уменьшилась с 32,5% до 23,8%.

Основной угрозой для Apple и Samsung стали китайские вендоры, один из которых буквально ворвался в тройку лидеров. Речь идет о компании Xiaomi, которая за год увеличила объем своих продаж на впечатляющие 211,3%. В количестве экземпляров это составило 17,3 млн смартфонов, и это с учетом того, что ее устройства продаются далеко не во всех странах мира.

Следом за Xiaomi, занимая четвертую строчку в рейтинге производителей, идет китайская компания Lenovo, а пятое место принадлежит корейской LG. Как сказано в отчете IDC, эти вендоры продемонстрировали примерно одинаковую активность в третьем квартале, реализовав 16,9 и 16,8 млн смартфонов соответственно и удержав доли рынка в размере 5,2% и 5,1%.

Реклама


Мы рекомендуем

24.8.2017, 3:2
Визит министра обороны США Джеймса Мэттиса на Украину открывает для Вашингтона возможность начать поставки Киеву смертоносного оружия, заявил в среду американский сенатор Джон Маккейн.
24.8.2017, 24:36
Заместитель главы дипмиссии США в России Энтони Годфри выразил надежду на то, что ограничения по выдаче виз россиянам будут временными.

Реклама