00:33
Москва
18 августа ‘17, Пятница

YotaPhone 2 получил сертификат безопасности ФСБ

Опубликовано
Текст:
Понравилось?
Поделитесь с друзьями!

Российская Yota Devices обзавелась сертификатом безопасности ФСБ России на свой смартфон YotaPhone 2, премьера которого состоялась в конце этого года. Более того, компания проходит процедуру сертификации по защищенному стандарту КС2.

По словам гендиректора Yota Devices Владислава Мартынова, сертификация класса КС1 предоставляет возможность использования в госучреждениях программно-аппаратных средств криптографии для шифрования данных, в которых нет гостайны. После получения сертификата КС2, компания станет создателем самого защищенного от несанкционированной прослушки смартфона на российском рынке.

Зарубежным производителям получить КС2 проблематично, поскольку в их продуктах закрыт доступ к ПО и схемотехнике. В них также отсутствует официальная поддержка российских средств криптографической защиты.

Мартынов отметил, что сертификация КС1 гарантирует невозможность получения доступа к ключам шифрования без дешифратора. На смартфон устанавливается дополнительное ПО — ViPNet Client for Android, шифрующее сетевой трафик смартфона или планшета. Дополнительная безопасность обеспечивается и благодаря приложениям SafePhone, MobileSputnik и CellRox.

Yota Devices уже шесть лет на рынке мобильных устройств. Изначально компания была подразделением оператора «Скартел», а 1,5 года назад структура была выделена в самостоятельную компанию. Популярность Yota Devices получила в 2012 году, выпустив LTE-смартфон с двумя экранами.

Реклама


Мы рекомендуем

17.8.2017, 19:45
Потерпев неудачи на поле здравоохранения, правительство решило заняться формированием здорового образа жизни.
17.8.2017, 19:25
В Барселоне автомобиль въехал в толпу пешеходов. Очевидцы утверждают, что погибли по меньшей мере три человека.

Реклама