16:01
Москва
19 августа ‘17, Суббота

Amazon продолжит выпуск смартфонов

Опубликовано
Текст:
Понравилось?
Поделитесь с друзьями!

Компания Amazon не собирается уходить с рынка мобильных средств связи, несмотря на то, что ее смартфон-первенец Fire Phone с треском провалился. Представители компании не стали уточнять, сколько всего будет выпущено новых смартфонов серии Fire Phone, то есть Amazon может не ограничиться еще одной моделью.

Оригинальный смартфон Fire Phone производства Amazon оказался крайне неудачной моделью, появившейся в продаже не очень вовремя. Моноблок, пишет портал Tech Radar, обладал слишком слабыми спецификациями для своей цены и своего времени, что не замедлило сказаться на его репутации. На его лицевой стороне находится четыре ИК-камеры, помимо обычной фронтальной камеры. На фоне скандалов по поводу слежки мобильник с таким количеством электронных глаз начал вызывать подозрения и недоверие со стороны потенциальных покупателей.

Третьим серьезным недостатком Amazon Fire Phone стала проприетарная операционная система Fire OS, которая хоть и основана на Google Android, но не имеет доступа к каталогу приложений Google Play. Вместо этого Amazon запустила собственный магазин App Store (не путайте с Apple App Store), количество программ в котором крайне мало.

Все это привело к крайне низкому спросу на Fire Phone, и Amazon была вынуждена несколько раз снижать его стоимость, а затем и вовсе снять его с производства. Как сообщают официальные источники, эта неудача вылилась в потерю $170 млн, плюс у Amazon остались нераспроданными смартфоны на сумму $83 млн. Однако Amazon не сдается и планирует выпустить еще как минимум один смартфон, возможно, уже в следующем году.

По всей видимости, Amazon собирается учесть все недочеты и, главное, проанализировать рынок, ведь другие производители тоже не стоят на месте, и в начале 2015 года многие из них представят свои новые флагманы. Неудача постигла Amazon лишь на рынке смартфонов: ее электронные книги серии Kindle уже много лет считаются эталоном, а ее планшет Kindle Fire первого поколения в свое время произвел настоящую революцию в сфере бюджетных «таблеток» и принес ей значительную прибыль.

Последние новости

Реклама


Мы рекомендуем

19.8.2017, 13:30
Московский регион сосредоточил в себе 1/5 всего населения России. Национальное развитие акцентировано на 15—25 мегаполисах, в которых проживает «уже более половины» всех граждан.
19.8.2017, 11:54
Сотрудники полиции  ликвидировали  мужчину, который напал с ножом на прохожих в Сургуте.

Реклама