06:15
Москва
18 августа ‘17, Пятница

Как грамотно экономить заряд батареи Apple iPhone

Опубликовано
Текст:
Понравилось?
Поделитесь с друзьями!

Операционная система Google Android известна своей прожорливостью, в результате чего смартфоны на ее основе приходится ставить на зарядку в лучшем случае раз в день. Однако все то же самое в полной мере относится и к Apple iPhone, поскольку система iOS тоже бывает весьма неэкономной в плане расхода заряда. Смартфоны от Apple тоже могут разрядиться всего за несколько часов, причем практически без помощи своего владельца.

Переход на новую систему iOS 8, вопреки заявлениям разработчиков, данную проблему не решает, поэтому следует совершить определенные действия со своим «Айфоном», чтобы его аккумулятор не разряжался на глазах. Ниже приведено несколько советов, как это сделать, которые в совокупности помогут продлить жизнь Apple iPhone.

1. Следите за уровнем сигнала
Чем слабее сигнал сотовой сети или Wi-Fi, тем активнее работают радиомодули в попытке не потерять связь с источником этого сигнала. Если на текущий момент Apple iPhone находится за пределами зоны покрытия сетей, следует включить режим полета, поскольку поиск сигнала, работающий в режим нон-стоп, посадит батарейку очень быстро.

2. Проверьте настройки дисплея
Экран любого смартфона потребляет очень много энергии во время работы, и Apple iPhone не является исключением. Следует обязательно отключить автоматическую настройку яркости подсветки и установить ее минимальное значение при использовании телефона в помещении, а на максимальную яркость переключаться только на улице в яркий солнечный день. Также стоит поставить минимальное время отключения дисплея, например, после 10 секунд бездействия телефона. Вы удивитесь, как эти 10 секунд продлят жизнь аккумулятору.

3. Отключите анимацию и уведомления от приложений
Анимация, которой в новой iOS 8 предостаточно, расходует заряд АКБ за счет повышенной нагрузки на процессор, который ее просчитывает. Красоты телефону это не добавляет, плюс через какое-то время это мельтешение начинает раздражать, так что функция определенно бесполезная. Уведомления от приложений в подавляющем большинстве случаев не несут в себе полезную информацию, а лишь отнимают время на их изучение и расходуют заряд.

4. Принимайте электронную почту вручную
Смартфон Apple iPhone умеет работать с электронной почтой, чем пользуются многие его владельцы. Однако далеко не все их них получают целую гору электронных писем, поэтому в push-уведомлениях о новой корреспонденции нет необходимости. Отключение этой функции тоже положительно влияет на время автономной работы. Автоматическую проверку почты также следует заменить на ручную.

5. Отключите отслеживание местоположения
По умолчанию Apple iPhone постоянно фиксирует свое текущее место дислокации по координатам беспроводных и сотовых сетей, а также через GPS. Данная функция нужна далеко не всегда, да и мало кому нравится такая слежка, которая, к тому же, быстро опустошает батарею. Отключение этой функции не повлечет за собой никаких трудностей, поскольку приложения, например, навигация и чекин в FourSquare, позволяют на время активировать слежку.

6. Не обновляйте все приложения подряд
На любом отдельно взятом Apple iPhone можно обнаружить десятки приложений, установленных пользователем, и многие из них регулярно обновляются до следующей версии. Однако такая регулярность говорит об отсутствии действительно полезных изменений, так что пропустить пару-тройку релизов можно запросто. В равной степени это относится и к самой системе iOS 8 — Apple, напомним, отзывала билд 8.0.1 из-за слишком большого количества недочетов. Отключите автоматическое обновление, иначе программы будут самостоятельно подключаться к интернету через Wi-Fi или сотовые сети, и в последнем случае вы лишитесь не только заряда АКБ, но и некоторой суммы на счету, потраченной на бесполезный трафик.

7. Не будьте привязаны к облаку
Хранение всей информации в облаке iCloud часто сопряжено с риском: вспомните недавний инцидент с личными снимками знаменитостей, попавших в сеть после взлома iCloud. Ваша личная информация тоже может стать достоянием общественности. Кроме того, постоянное стремление Apple iPhone синхронизироваться с облаком тоже отнимает проценты от уровня заряда аккумулятора, поэтому в iOS 8 есть возможность отключения этой функции. При необходимости, войдя в собственный аккаунт в iCloud, ее в любой момент можно заново включить.

Реклама


Мы рекомендуем

18.8.2017, 4:2
Террористы на фургоне совершили наезд на пешеходов в городе Камбрильс под Барселоной, после чего были ликвидированы, сообщает телеканал 24 Horas.
18.8.2017, 2:54
Мэр американского Сиэтла (штат Вашингтон) Эд Мюррей в четверг высказался за то, чтобы убрать из города памятник Владимиру Ленину, а также мемориал солдатам Конфедерации.

Реклама