22:31
Москва
21 апреля ‘18, Суббота

Шлем ВР Pico Neo работает на Android и может подключаться к ПК

Опубликовано
Текст:
Понравилось?
Поделитесь с друзьями!

Китайская компания Pico анонсировала устройство под названием Neo, представляющее собой многофункциональный шлем виртуальной реальности. Это самостоятельное устройство, способное работать без смартфона, так как в него встроена стандартная смартфонная начинка вместе с операционной системой Google Android, к тому же в комплект поставки входит удобный игровой джойстик а-ля Super Nintendo.

Шлем Pico Neo во многом похож на все аналогичные аксессуары, пишет портал Liliputing, однако есть и серьезные отличия, которые кроются именно в контроллере. В данном случае джойстик проводной и отключаемый, и, что примечательно, именно в него встроена вся основная электроника — процессор, память и так далее. Такой подход имеет массу преимуществ: для начала, не нужно больше беспокоиться о том, что шлем во время работы начнет сильно греться и обжигать лицо, к тому же, при желании штатные очки можно отключить и заменить их на любые другие, доступные в продаже. Опять же, Pico предоставляет возможность покупки исключительно шлема без джойстика и использовать его в качестве аксессуара для компьютера или игровой приставки.

Полный комплект Pico Neo оценен производителем в $550, а сам шлем стоит $300. В состав джойстика вошли топовый процессор Qualcomm Snapdragon 820, 4 Гб ОЗУ, накопитель eMMC 5.1 на 32 гигабайта, слот microSD до 128 Гб, модули Bluetooth 4.1 и Wi-Fi 802.11ac, а также физические игровые кнопки, тачпад, 6-осевой датчик движения и вход USB type-C для подключения к шлему посредством съемного кабеля. Вся начинка управляется сильно модифицированной ОС Android с интерфейсом, заточенным под управление с кнопок контроллера.

Шлем ВР из состава Pico Neo включает в себя AMOLED-дисплей с диагональю 3,8 дюйма и разрешением 1200х1080 пикселей на каждый глаз, а также специальные линзы, дающие 102-градусный угол обзора. Питается шлем от аккумулятора емкостью 5000 мАч.

Стоимость полного комплекта Pico Neo составляет $550.

Читайте нас в Яндекс.Новостях

Добавьте ленту «INFOX.ru» в свою личную и получайте актуальные новости ежедневно

Подписаться

Реклама


Мы рекомендуем

20.04.2018, 21:12
ОК «Русал» может сократить 10-15% сотрудников Иркутского и Братского алюминиевых заводов из-за санкций США.
20.04.2018, 19:09
Демократическая партия США обвинила РФ, избирательней штаб Дональда Трампа и WikiLeaks в сговоре с целью вмешательства в президентские выборы 2016 года.

Реклама