04:37
Москва
26 июня ‘19, Среда

Sony отказалась от линеек смартфонов Xperia C и Xperia M

Опубликовано
Текст:
Понравилось?
Поделитесь с друзьями!

Компания Sony пересмотрела собственный модельный ряд смартфонов и отказалась сразу от двух довольно популярных серий — Xperia C и Xperia M.

В итоге у японского производителя останется лишь одна линейка, Xperia Х, и все новые смартфоны, несмотря на определенные особенности (к примеру, улучшенная камера, характерная для С-серии), будут входить исключительно в ее состав.

Ранее у Sony была линейка флагманов Xperia Z, но от нее компания пусть и временно, но все же тоже отказалась пару месяцев назад, передает портал Slash Gear. Все еще не анонсированные смартфоны из закрытых серий, включая мощные камерофоны С6 и С6 Ultra, к моменту своего дебюта будут переименованы для соответствия новой серии: к примеру, С6 будет называться не иначе как X Ultra.

Во всем этом есть одно несоответствие: западные журналисты поспешили назвать Х-серию единственной оставшейся в ассортименте японского вендора, однако о закрытии Е-серии информации пока не поступало. Она включает в себя, как правило, смартфоны среднего уровня с какой-либо одной выдающейся характеристикой, например, корпусом с защитой от попадания влаги и пыли. Возможно, она тоже подпадет под сокращение.

Sony уже давно не является лидером на рынке смартфонов и не входит не только в первую тройку, но даже в Топ-5, уступая более сильным игрокам из Китая. Причина потери интереса со стороны общественности к ее мобильным устройствам заключается, как и всегда, деньгах: производители из КНР предлагают модели не менее высокого качества, но по более привлекательным ценам и с более современными характеристиками.

Реструктуризация модельного ряда Sony может привести к его глобальному сокращению на фоне переориентации компании на другие рынки. Это означает, что новых смартфонов с известным четырехбуквенным логотипом будет выходить меньше, чем сейчас, и выбор станет не таким широким, каким он является сейчас. От самой Sony комментарии об отказе от линеек Xperia C и Xperia M в пользу одной только Xperia Х пока не поступают.

Читайте нас в Дзене

Добавьте ленту «INFOX.ru» в свою личную и получайте актуальные новости ежедневно

Подписаться
Народу слово не давали: Верховный суд отменил референдум о свалке в Шиесе
Реклама

Мы рекомендуем
26.06.2019, 00:11
26 июня дружелюбный примат Министр из тульского экзотариума отметит свой 26-й день рождения.
25.06.2019, 23:57
В Туле храм на улице Мосина был признан объектом охраны.
Реклама