03:09
Москва
26 сентября ‘17, Вторник

Samsung патентует смарт-часы со встроенным проектором

Опубликовано
Текст:
Понравилось?
Поделитесь с друзьями!

В Управление США по патентам и торговым маркам компанией Samsung была подана патентная заявка, описывающая необычные умные часы. Документ приводит описание носимого устройства со встроенным проектором, который дублирует изображение, показанное на дисплее, прямо на руке своего владельца.

Внесенный на рассмотрение патентный документ носит название «Image input apparatus, display apparatus and operation method of the image input apparatus», как сообщает веб-портал Slash Gear, и описанная в нем технология позволит существенно расширить функционал умных часов будущего по сравнению с нынешними моделями. К примеру, встроенный в гаджет от Samsung проектор сможет отображать на руке цифровую клавиатуру для удобного набора номера или QWERTY при текстовом общении. Возможен вывод полноценных изображений — фотографий, которые не очень удобно рассматривать на небольшом дисплее часов, особенно если он имеет круглую форму.

По задумке Samsung, проектор в часах сможет определять область изображения, которой коснулись пальцы пользователя, при помощи специальных фотосенсоров. Они, работая в паре со специальным программным обеспечением, смогут передавать сигналы операционной системе для выполнения требуемых от нее действий. В зависимости от модели, умные часы Samsung смогут проецировать интерактивное изображение не только на руку, но также на любую другую поверхность, будь то стол или даже стена. В будущем фотосенсоры даже смогут распознавать объекты, находящиеся в зоне их действия, а это уже своего рода намек на трехмерное сканирование.

Поданная корейским производителем заявка в настоящее время находится на рассмотрении и может еще не раз быть отправлена на доработку. О сроках коммерциализации новой технологии Samsung пока не сообщает. Добавим, что Samsung является одним из лидеров на рынке умной носимой электроники: часы данной марки нередко самыми первыми получают уникальные возможности, которые затем копируют все другие производители.

Реклама


Мы рекомендуем

25.09.2017, 21:49
Адвокаты банка отмечают, что никакого плана санации «Югры» у регулятора никогда не было.
25.09.2017, 16:30
Самые распространенные причины, которые люди называют при отказе от мяса - стремление улучшить состояние своего здоровья и желание сбросить лишний вес.

Реклама