02:00
Москва
20 июня ‘19, Четверг

«Дочка» Foxconn купила компанию Nokia

Опубликовано
Текст:
Понравилось?
Поделитесь с друзьями!

Компания Nokia была выкуплена китайской фирмой FIH Mobile Ltd и таким образом перестала быть собственностью Microsoft. Новым владельцем бренда стала дочерняя компания Foxconn, которая решила вернуть Nokia на рынок умной мобильной электроники.

Стоимость сделки между Microsoft и FIH Mobile Ltd составила $350 млн. О том, когда именно стоит ожидать появления новых моделей от Nokia, пока не сообщается. Однако, сайт Mbdevice сообщает о том, что компания уже готовит к анонсу несколько новых моделей смартфонов и пару свежих планшетов.

Теперь модели Nokia будут работать под управлением Android. Этот факт вызывает у экспертного сообщества опасения, что финская компания может повторить ошибку Motorola, которая недавно анонсировала несколько новых мобильных телефонов, ничем не отличающихся от имеющихся на рынке аналогов.

От бывшего лидера мирового рынка смартфонов можно ожидать чего-то нестандартного. Финны в последние годы демонстрировали ряд концептов смартфонов и планшетов с мощной начинкой и качественными безрамочными дисплеями. Вероятно, и первые серийные модели будут наделены такими же достоинствами.

Читайте нас в Дзене

Добавьте ленту «INFOX.ru» в свою личную и получайте актуальные новости ежедневно

Подписаться
Нацисты под покровом молчания: израильская газета написала про концерт на Украине
Реклама

Мы рекомендуем
20.06.2019, 01:04
В Заельцовском районе Новосибирска во дворе на дома на Дачной улице убрали гору строительного мусора, оставленную компанией-подрядчиком, разбиравшем здании строительные перекрытия.
20.06.2019, 00:39
Тульские медики приняли участие в московском Форуме социальных инноваций.
Реклама