16:14
Москва
25 сентября ‘17, Понедельник

Тим Кук: iPhone стоит слишком много

Опубликовано
Текст:
Понравилось?
Поделитесь с друзьями!

Гендиректор компании Apple Тим Кук признался в интервью индийскому телеканалу NDTV, что стоимость iPhone в Индии довольно сильно завышена, при том, что за пределами США телефон должен был стать доступнее.

По словам ведущего передачи Викрама Чандра, в рамках которой Кук сделал это заявление, даже если рассматривать цену в долларовом исчислении, она все равно останется завышенной, поскольку к ней прибавляются налоги. При этом, пользователи из Индии не могут насладиться всей функциональностью iPhone, доступной жителям США. Кук отметил, что проблема заключается в налогах и сборах, существенно поднимающих стоимость модели.

Рентабельность продаж iPhone в Индии гораздо ниже, чем в США. Кук сообщил, что потребители в Индии должны иметь возможность купить iPhone по сопоставимой с США цене и с таким же функционалом. В первом квартале 2015-2016 финансового года, продажи iPhone не выросли, однако Apple зафиксировала рекордную прибыль в размере $18,4 млрд. Новый рекорд прибыли удалось достичь за счет увеличения средней отпускной стоимости iPhone с $687 до $691. В компании Apple отметили, что покупательская способность в Китае, Бразилии, России, Японии, Канаде и других странах падает в результате замедления темпов экономического развития. Но стоимость смартфона растет с целью достижения новых рекордов.

В конце апреля компания предоставила квартальный отчет, согласно которому продажи iPhone на мировом рынке упали. Снижение год к году составило 16%. Что касается выручки Apple, то она упала до $50,6 млрд.

Реклама


Мы рекомендуем

25.09.2017, 16:11
Скульптор Зураб Церетели сообщил, что ураган «Мария», бушевавший в Северной Америке и Карибском регионе, не смог разрушить его скульптуру на острове Пуэрто-Рико.
25.09.2017, 15:56
Возглавляющий футбольную сборную России Станислав Черчесов объяснил, почему вызвал на матчи с командами Южной Кореи и Ирана нападающего петербургского «Зенита» Александра Кокорина.

Реклама