22:54
Москва
23 сентября ‘17, Суббота

Смартфоны связали с возникновением рака головного мозга

Опубликовано
Текст:
Понравилось?
Поделитесь с друзьями!

Американские специалисты в ходе проведения эксперимента нашли доказательство тому, что современные средства связи могут крайне негативно влиять на здоровье человека. В результатах спонсированного правительством США исследования говорится о выявлении случаев возникновения опухоли вследствие продолжительного воздействия на организм определенных радиочастот.

Эксперимент проводился в рамках Национальной токсикологической программы, пишет портал CNET, а в качестве подопытных выступали лабораторные крысы. Особи подвергались воздействию тех же частот, что используются в смартфонах для передачи данных и голосовых вызовов, и у некоторых животных были обнаружены опухоли сразу двух типов. Первый тип — это глиома мозга, а второй — шваннома в области сердца, подразумевающая опухоль нервных тканей.

Что примечательно, чаще всего подобные заболевания проявлялись у самцов. Ученые подчеркнули, что эксперимент проводился строго на крысах, и его результаты совершенно не обязательно могут быть применимы и к людям. Также в исследовании отмечается, что опухоли появились в телах незначительного количества подопытных грызунов — большинство крыс полностью сохранили свое здоровье и не проявили никаких признаков болезни. Однако нельзя забывать о все более широком распространении мобильных средств связи и о новых частотах, которые они используют.

Авторы эксперимента продолжат свои исследования под патронажем Американского национального института здоровья и правительства США для выявления закономерностей возникновения опухолей. Текущий эксперимент обошелся налогоплательщикам в $25 млн, и когда будет запущен новый этап исследования, пока не сообщается.

Реклама


Мы рекомендуем

23.09.2017, 14:23
Российская теннисистка Анастасия Павлюченкова поборется за титул чемпионки турнира WTA в Токио (Япония).
22.09.2017, 22:49
Ученые вычислили, как много людей могло жить на острове Пасхи в период расцвета туземной цивилизации. Это помогло понять, как островитянам удалось воздвигнуть гигантские статуи.

Реклама