23:49
Москва
19 сентября ‘17, Вторник

Qualcomm выпустил чип для носимой электроники

Опубликовано
Текст:
Понравилось?
Поделитесь с друзьями!

Компания Qualcomm представила новый мобильный процессор Snapdragon Wear 1100, разработанный специально для использования во всевозможной носимой электронике. Презентация чипа и демонстрация его возможностей состоялись на шоу Computex 2016 в Тайване.

CPU Qualcomm Snapdragon Wear 1100 является вторым в данной серии — первым, по данным портала Fareast Gizmos, стал процессор с индексо 2100, представленный в конце нынешней зимы. Более современный чип стал компактнее своего предшественника и научился потреблять меньше энергии, что позволит смарт-гаджетам на его основе работать дольше на одном заряде аккумулятора.

В состав процессора Qualcomm Snapdragon Wear 1100 вошли модемы 3G и LTE, что позволит подключаться к соответствующим сотовым сетям, а также модули беспроводной связи Bluetooth и Wi-Fi. Первый пригодится для синхронизации со смартфонами и планшетами, а второй нужен для выхода в Интернет, минуя сотовые сети.

Как отметили разработчики, новый CPU ориентирован на использование во всех типах современных носимых устройств, в том числе и созданных специально для детей. Это могут быть фитнес-трекеры, умные часы, смарт-кулоны и так далее. В нем реализована поддержка всех современных навигационных систем — GPS, ГЛОНАСС, BeiDou и даже Galileo, что позволит родителям всегда знать, где в текущий момент находятся их дети.

В Qualcomm Snapdragon Wear 1100 присутствует технология Power Save Mode — именно она отвечает за минимальное потребление процессором энергии аккумулятора. Благодаря ей время работы устройства в режиме ожидания при активированном LTE-модеме может достигать 7 дней.

Производство нового мобильного процессора от Qualcomm уже стартовало, и первые тестовые экземпляры отправлены основным игрокам на рынке носимой электроники. Ожидается, что анонс первых гаджетов на базе Qualcomm Snapdragon Wear 1100 состоится уже до конца этого лета.

Реклама


Мы рекомендуем

19.9.2017, 18:28
Президент США Дональд Трамп заявил, что США придется «полностью уничтожить» КНДР в случае угрозы для самих себя или для своих союзников.
19.9.2017, 17:53
В больнице скончался четвертый пострадавший в ДТП в Белогорском районе Крыма, сообщили в республиканском управлении ГИБДД.

Реклама