10:28
Москва
23 сентября ‘17, Суббота

Lenovo представила флагманские смартфоны серии Moto Z

Опубликовано
Текст:
Понравилось?
Поделитесь с друзьями!

Китайская компания Lenovo провела официальную презентацию новейших флагманских смартфонов серии Moto Z.

Было анонсировано два моноблока: Moto Z и Moto Z Force с разницей в типе сенсорного экрана. Аппараты направлены на конкуренцию с топовыми смартфонами 2016 года от других производителей, и им есть, чем похвастаться.

Смартфон Moto Z, пишет портал Liliputing, имеет толщину 5,2 миллиметра и располагает Quad HD-экраном Super AMOLED с диагональю 5,5 дюйма. В Moto Z Force установлен небьющийся экран ShatterShield с аналогичными параметрами. Оба моноблока вместили в себя по 32 Гб встроенной памяти со слотом microSD, 4 Гб оперативной памяти и CPU Qualcomm Snapdragon 820.

Под экраном у смартфонов серии Moto Z помещен сканер отпечатков пальцев с защитой от попадания влаги, а над дисплеем находится селфи-камера с разрешением 5 Мп. Основные камеры у Moto Z и Moto Z Force разные — 13 и 21 Мп соответственно. Что примечательно, Moto Z, располагая металлическим корпусом, весит всего 136 граммов, что делает его самым легким в своем классе. Емкость штатной АКБ составляет 2600 мАч, а Moto Z Force весит 163 грамма за счет аккумулятора на 3500 мАч. Поддерживается функция ускоренной зарядки.

В смартфонах Moto Z Lenovo отказалась от стандартного входа под наушники — его заменили портом USB-C, однако в комплект поставки входит специальный адаптер. Все это — следствие стремления сделать корпус максимально тонким без вреда для функциональности.

Смартфоны Moto Z являются модульными, и дополнительные аксессуары к ним выполнены в виде сменных задних панелей. На первых порах представлено четыре модуля, но в будущем возможен рост их разнообразия.

Первый модуль — это проектор, выдающий изображение диагональю до 70 дюймов и световой поток до 50 люменов. Устройство работает от собственного аккумулятора и имеет регулировку угла наклона до 90 градусов. Второй модуль представляет собой акустику марки JBL с собственным элементом питания на 10 часов работы и ножкой-подставкой. Громкость составляет 80 дБ. Третий модуль — дополнительный аккумулятор на 2220 мАч, способный обеспечить 22 часа работы обоим смартфонам линейки Moto Z. Четвертый модуль — это просто сменные панели для корпусов, выполненные из различных материалов, включая дерево, кожу, карбон, нейлон, металл и так далее.

Стоимость всех аксессуаров, а также самих смартфонов Moto Z, Lenovo пока не уточняет.

Реклама


Мы рекомендуем

22.09.2017, 22:49
Ученые вычислили, как много людей могло жить на острове Пасхи в период расцвета туземной цивилизации. Это помогло понять, как островитянам удалось воздвигнуть гигантские статуи.
22.09.2017, 17:07
Международная федерация футбола (ФИФА) назвала тройку футболистов, претендующих на звание лучшего игрока года.

Реклама