06:55
Москва
26 сентября ‘17, Вторник

Pantech вернулась на рынок смартфонов

Опубликовано
Текст:
Понравилось?
Поделитесь с друзьями!

Корейская компания Pantech, пережившая тяжелейший финансовый кризис и чуть было не обанкротившаяся, восстала из пепла и вернулась на рынок смартфонов с новой моделью IM-100. Это первое ее мобильное устройство за последние 20 месяцев, и оно разительно отличается от большинства смартфонов, присутствующих в продаже.

Смартфон Pantech IM-100 выделяется своей музыкальной составляющей, пишет портал Fareast Gizmos, и нестандартным, хотя и не особо новым подходом к эргономике. У него нет стандартных кнопок регулировки громкости — их заменило поворотное колесико, отличающаяся по цвету от цвета самого корпуса. Подобное решение было на ранних сотовых телефонах марки Sony, но японский вендор вскоре отказался от него. Между тем, выглядит колесико стильно и необычно.

Смартфон Pantech IM-100 наделили очень громким динамиком и дискретным аудиочипом WCD9326 с поддержкой кодека Apt-X — благодаря такому тандему моноблок гарантирует очень высокое качество звучания. В наличии поддержка вывода звука на беспроводные динамики, а в список опций вошел специальный гаджет Stone, выполненный в виде куба с яркой подсветкой. Это одновременно и станция беспроводной зарядки, и беспроводная же колонка, работающая по Bluetooth.

Первым делом смартфон Pantech IM-100 появится в Южной Корее, притом уже этим летом по цене в пределах $430, однако о релизе аппарата в других странах данных пока нет. Тем не менее, в планы руководства Pantech все же входит его выпуск в Европе и США до конца текущего года, если спрос на него в родной стране будет достаточно высоким.

Pantech IM-100 весит всего 130 граммов при толщине корпуса 8 миллиметров. Основу смартфона составляет CPU Qualcomm Snapdragon 430 со встроенным модулем LTE, плюс есть 2 Гб оперативной памяти, аккумулятор емкостью 3000 мАч и операционная система Google Android 6.0.1 Marshmallow. Прочие спецификации музыкального корейского смартфона не раскрываются.

Реклама


Мы рекомендуем

25.09.2017, 21:49
Адвокаты банка отмечают, что никакого плана санации «Югры» у регулятора никогда не было.
25.09.2017, 16:30
Самые распространенные причины, которые люди называют при отказе от мяса - стремление улучшить состояние своего здоровья и желание сбросить лишний вес.

Реклама