08:43
Москва
23 сентября ‘17, Суббота

Google создал комфортный способ чтения комиксов на цифровых устройствах

Опубликовано
Текст:
Понравилось?
Поделитесь с друзьями!

На волне роста интереса мировой общественности к комиксам и фильмам по ним интернет-гигант Google разработал специальное приложение, существенно облегчающее их чтение на экранах мобильных устройств. Оно носит название Bubble Zoom и включает в себя одноименный алгоритм, без которого вся идея была бы совершенно бесполезной.

Приложение Bubble Zoom располагает удобным интерфейсом и массой тонких настроек, пишет портал Slash Gear,и в настоящее время его можно скачать из каталога Google Play на мобильное устройство под управлением ОС Google Android одной из последних версий, включая прошлогоднюю 5.0 Lollipop. Утилита находится в стадии бета-тестирования, так что возможны временные определенные недочеты в ее работе и общая нестабильность.

Алгоритм Bubble Zoom основан на принципах машинного обучения, то есть он в буквальном смысле способен развиваться и обучаться по мере того, как пользователи со всего мира читают комиксы на своих гаджетах. Данная технология позволяет удерживать на экране текущую страницу комикса и при этом концентрироваться на репликах персонажей и героев, подсвечивая и увеличивая их в размерах.

Подобный подход существенно повышает общий комфорт чтения комиксов, так как пользователь сможет удерживать в поле зрения сами рисунки и при этом легко считывать текстовую информацию. Другими словами, Bubble Zoom создает эффект чтения обычного бумажного комикса.

На период тестирования приложение Bubble Zoom с одноименным алгоритмом внутри поддерживает только сборники комиксов от Marvel и DC и только на английском языке. В любых других комиксах масштабирование реплик пока что не работает.

Реклама


Мы рекомендуем

22.09.2017, 22:49
Ученые вычислили, как много людей могло жить на острове Пасхи в период расцвета туземной цивилизации. Это помогло понять, как островитянам удалось воздвигнуть гигантские статуи.
22.09.2017, 17:07
Международная федерация футбола (ФИФА) назвала тройку футболистов, претендующих на звание лучшего игрока года.

Реклама