02:32
Москва
24 сентября ‘17, Воскресенье

Philips представил ряд смарт-устройств для мониторинга здоровья

Опубликовано
Текст:
Понравилось?
Поделитесь с друзьями!

Компания Philips анонсировала новую серию пользовательских устройств для самостоятельного отслеживания состояния здоровья, все с приставкой «смарт». В число первых представителей линейки вошли фитнес-часы, умные напольные весы, тонометр и ушной термометр.

Все анонсированные устройства Philips поступили в продажу буквально сегодня, и все они обучены взаимодействию с фирменным приложением HealthSuite Health, сообщает портал Slash Gear. Как отметили представители компании, уже до конца года в дополнение к названным устройствам выйдут еще несколько гаджетов, позволяющих следить за своим здоровьем.

Каждая новинка от Philips рассчитана на предоставление пользователям данных о текущем состоянии их организма, чтобы те могли корректировать свой образ жизни, в том числе и питание, и не допускали, к примеру, роста веса за счет увеличения жировой массы, который, в свою очередь, отразится не только на внешнем виде, но также на давлении и сердце.

Все новые устройства Philips заслуживают отдельного внимания. Напольные весы с цифровым экраном обучены показывать не только суммарный вес тела, но также рассчитывать исключительно жировую массу, а тем, кто очень серьезно следит за своей фигурой, придется по нраву функция расчета индекса массы тела. Весы оцениваются ровно в $100 и доступны в черном и белом цветах корпуса.

Ушной термометр от Philips умеет лишь показывать температуру тела, но определяет он ее всего за две секунды, что делает возможным его использование при измерении температуры детей, которым очень трудно высидеть пять минут на одном месте с ртутным градусником подмышкой. Термометр оценен в $60.

Тонометр производства Philips измеряет как систолическое (верхнее), так и диастолическое (нижнее) давление и попутно определяет текущий пульс. Устройство выпускается в стандартном наручном исполнении и стоит $90, но также может быть выполнено в виде небольшого прибора, надеваемого на запястье, который оценивается уже в $100.

Умные часы от Philips выполняют все те же функции, что и их аналоги и стоят $250. За эти деньги покупатель получит сенсор сердцебиения, контроллер активности и функцию отслеживания качества сна, дневного или ночного.

Реклама


Мы рекомендуем

23.09.2017, 14:23
Российская теннисистка Анастасия Павлюченкова поборется за титул чемпионки турнира WTA в Токио (Япония).
22.09.2017, 22:49
Ученые вычислили, как много людей могло жить на острове Пасхи в период расцвета туземной цивилизации. Это помогло понять, как островитянам удалось воздвигнуть гигантские статуи.

Реклама