12:19
Москва
23 сентября ‘17, Суббота

Смартфоны Google Nexus 2016 готовы к продаже

Опубликовано
Текст:
Понравилось?
Поделитесь с друзьями!

Федеральная комиссия по связи (FCC) получила на тестирование два смартфона из линейки Google Nexus 2016 года. В документации устройства проходят под кодовыми именами Sailfish и Marlin, и их появление в лаборатории FCC указывает на очень скорый официальный анонс.

По информации сотрудников FCC, оба новых смартфона Google Nexus очень похожи с точки зрения основных параметров, но все же имеют определенные отличия. К примеру, пишет ресурс Liliputing, экран смартфона Marlin при диагонали 5,5 дюйма поддерживает разрешение Quad HD, что в пикселях составляет 2560х1440, тогда как более компактный 5-дюймовый тачскрин модели Sailfish выводит изображение в Full HD или 1920х1080 пикселей. Тем не менее, в обоих случаях используется одна и та же панель — современная AMOLED.

Оба смартфона из серии Google Nexus 2016 располагают металлическими корпусами с защитным усиленным стеклом не только на лицевой, но и на задней панели, где оно опоясывает сканер отпечатков пальцев и основную фотокамеру с разрешением 12 мегапикселей. Спереди у моноблоков присутствует селфи-камера с 8-мгапиксельной камерой, а внутренняя экипировка включает в себя от 32 до 128 Гб встроенной памяти, RAM объемом 4 гигабайта и топовый 4-ядерный процессор Qualcomm Snapdragon 821, являющийся разогнанной версией CPU с индексом 820.

Анонс смартфонов Google Nexus ожидается уже осенью текущего года, и, по слухам, их будет три: над Sailfish работает компания HTC, а Marlin разрабатывает LG или Huawei — по данному вопросу информаторы не могут прийти к единому мнению. Соответственно, третий смартфон тоже будет от LG или Huawei. Следует отметить, что все три компании уже имеют весьма плодотворный опыт сотрудничества с Google, а HTC и вовсе стояла у истоков линейки Nexus.

Новым смартфонам Google Nexus 2016 также выпадет честь стать самыми первыми средствами связи в мире с предустановленной ОС Android 7.0 Nougat.

Реклама


Мы рекомендуем

22.09.2017, 22:49
Ученые вычислили, как много людей могло жить на острове Пасхи в период расцвета туземной цивилизации. Это помогло понять, как островитянам удалось воздвигнуть гигантские статуи.
22.09.2017, 17:07
Международная федерация футбола (ФИФА) назвала тройку футболистов, претендующих на звание лучшего игрока года.

Реклама