16:34
Москва
19 сентября ‘17, Вторник

Начался старт розничных продаж смартфона Huawei Honor 8

Опубликовано
Текст:
Понравилось?
Поделитесь с друзьями!

Смартфон Huawei Honor 8, анонсированный ранее этим летом, успешно поступил в розничную продажу и нацелился на мейнстримный сегмент рынка. В качестве основных преимуществ перед конкурентами с идентичными ценниками у данного китайского моноблока есть сдвоенная основная камера, модуль NFC и AMOLED-экран.

Основная камера смартфона Huawei Honor 8 снимает в разрешении 12 мегапикселей и, как сообщает ресурс Liliputing, обеспечивает возможность перефокусировки уже после получения снимка и заодно улучшенное качество фотографий именно за счет двойной оптики. Вспышка, тоже двойная, в наличии, равно как и современный лазерный автофокус.

Модуль NFC пригодится для тех, кто предпочитает бесконтактные платежи пластиковым картам и наличным деньгам, а AMOLED-экран даст фору IPS- и тем более морально устаревшим TN-панелям в плане контрастности и цветовой насыщенности изображения. Углы обзора здесь такие же, как у IPS — почти максимальные 178 градусов по вертикали и горизонтали. Экран поддерживает разрешение Full HD или 1920х1080 пикселей при диагонали 5,2 дюйма.

Смартфон Huawei Honor 8 существует в модификациях с 32 или 64 Гб встроенной памяти и стоит, соответственно, $400 и $450 при отсутствии других отличий между ними. На системой плате расположены процессор Kirin 950 от самой Huawei с восемью вычислительными ядрами и 4-гигабайтный модуль оперативной памяти стандарта LPDDR3 — в меру высокоскоростной и экономичный в плане потребления энергии.

Дополнен китайский моноблок аккумулятором емкостью 3000 мАч, модулем поддержки сотовых сетей LTE и сканером отпечатков пальцев на тыльной стороне корпуса. Присутствует возможность установки карт microSD и подключения к интернет-магазину Google Play через ОС Android 6.0 Marshmallow. Также у Huawei Honor 8 есть селфи-камера на 8 Мп, GPS-ресивер, интерфейс USB-C и ИК-порт, превращающий смартфон в пульт ДУ для домашней электроники.

Реклама


Мы рекомендуем

19.9.2017, 16:34
Экс-полузащитник сборной России по футболу Динияр Билялетдинов подписал трехлетний контракт с литовским «Тракаем».
19.9.2017, 16:19
Экс-губернатор Одесской области Михаил Саакашвили раскритиковал нынешнюю украинскую власть.

Реклама