13:23
Москва
24 сентября ‘17, Воскресенье

Huawei представил еще один смартфон линейки P9

Опубликовано
Текст:
Понравилось?
Поделитесь с друзьями!

Сегодня в КНР прошла официальная презентация еще одного, уже четвертого по счета смартфона линейки P9 от компании Huawei. Моноблок носит название Huawei P9 Plus и относится к категории фаблетов, а его ближайшими родственниками стали модели P9, P9 Max и P9 Lite.

На текущий момент приобретение смартфона Huawei P9 Plus возможно только на территории Китая, пишет портал Gadget Folder, однако не похоже, чтобы он был ориентирован только на рынок родной страны, поскольку его рекомендуемая стоимость указана отнюдь не в юанях — металлический моноблок оценен в $360 и доступен в розовом, серебристом и золотистом оттенках корпуса.

Huawei P9 Plus не является флагманом — это представитель среднего класса, что видно по объему его оперативной памяти, составившему 3 гигабайта. Двойной камеры, как у Р9, здесь нет, да и встроенной памяти сравнительно немного – 16 гигабайтов, хотя поддержка карт microSD до 128 Гб все же есть.

Тем не менее, свои достоинства у смартфона имеются: это и высокоскоростной сканер отпечатков пальцев на задней панели, и селфи-камера с 8-мегапиксельной матрицей, и яркий экран на матрице IPS с диагональю 5,5 дюйма и разрешением Full HD. Основная камера Huawei P9 Plus построена на сенсоре Sony IMX298 с обратной засветкой и разрешением 16 Мп, в дополнение к которому установлены фазовый автофокус, двойная светодиодная вспышка и оптический стабилизатор изображения.

Huawei P9 Plus поддерживает работу в сотовых сетях LTE и позволяет установить две карты nano-SIM (либо одну nano-SIM и microSD). Вся электроника, включая CPU Qualcomm Snapdragon 625 с частотой 8х2 ГГц и графикой Adreno 506, контролируется операционной системой Google Android 6.0 Marshmallow с оболочкой EMUI 4.1. Смартфон работает от АКБ емкостью 3340 мАч и весит вместе с ней 160 граммов. Толщина корпуса уменьшена до 7 миллиметров. Huawei P9 Plus оценен в $360 без подписания контракта с оператором связи.

Реклама


Мы рекомендуем

24.09.2017, 11:09
Подозреваемый в убийстве пятилетней девочки, пропавшей 15 сентября и позже найденной убитой, арестован в Волгоградской области.
23.09.2017, 14:23
Российская теннисистка Анастасия Павлюченкова поборется за титул чемпионки турнира WTA в Токио (Япония).

Реклама