04:33
Москва
21 сентября ‘17, Четверг

Samsung выпустит смартфон с двумя операционными системами

Опубликовано
Текст:
Понравилось?
Поделитесь с друзьями!

Компания Samsung подала на регистрацию патент, описывающий весьма необычный смартфон. С виду это один из представителей линейки Galaxy с уже знакомым всем дизайном, но его уникальность кроется в программной части: моноблок способен запускать две операционные системы одновременно.

Новый смартфон Samsung, по данным портала Slash Gear, работает одновременно на Android и Windows. Платформы запускаются и работают параллельно друг с другом, и переключаться между ними можно точно так же, как и между приложениями, поскольку под каждую операционку выделено отдельное окно благодаря технологии Samsung Multi Window.

Системы Android и Windows, запущенные на одном смартфоне, могут взаимодействовать между собой: к примеру, пользователь может назначать любым папкам функцию отображения сразу в двух ОС, к тому же смартфон поддерживает передачу данных от одной системы к другой, в обоих направлениях.

С точки зрения техники реализация подобной программной системы не вызывает сложностей, к тому же, в мире уже существуют устройства на базе двух ОС. Однако в их случае системы не работают одновременно — для перехода от Android к Windows и обратно им требуется перезагрузка.

Вполне вероятен и запуск Win-программ под Android наряду с возможностью работы в Android-приложениях под Windows. Это можно реализовать при помощи эмуляторов, которые тоже существуют уже не первый год. Кроме того, данный эксперимент уже проделывала компания BlackBerry еще до того, как перешла на Android: она выпустила фирменный эмулятор Android под собственную платформу BlackBerry OS, который давал возможность скачивать и устанавливать программы из Google Play для последующей работы в них.

Патент Samsung в настоящий момент находится на рассмотрении. Сроки релиза смартфона не назначены.

Реклама


Мы рекомендуем

21.9.2017, 3:1
США на встрече по Афганистану заявили, что готовы сотрудничать с Россией, сообщил в среду спецпредставитель президента России по Афганистану, глава второго департамента Азии МИД России Замир Кабулов.
21.9.2017, 24:47
Проведение референдума о независимости в Каталонии невозможно, власти автономного сообщества должны отказаться от этой «несбыточной мечты», заявил премьер Испании Мариано Рахой.

Реклама