17:45
Москва
23 сентября ‘17, Суббота

Отгрузка безопасных смартфонов Galaxy Note 7 стартует 21 сентября

Опубликовано
Текст:
Понравилось?
Поделитесь с друзьями!

Компания Samsung назначила дату отгрузки первых партий смартфонов Galaxy Note 7, гарантировано не склонных к самовозгоранию. Старт мероприятия по замене опасных фаблетов на прилавках магазинов назначен на 21 сентября.

На сегодняшний день, по данным портала Slash Gear, во всем мире зафиксировано уже более 200 случаев возгорания смартфонов Galaxy Note 7, но на деле их намного больше. Некоторым владельцам данных средств связи повезло еще меньше, и они лишились не только дорогого аппарата, но также автомобилей и прочего имущества, которое сгорело в результате взрыва корейского мобильника.

Все те, кто уже купил Galaxy Note 7, но хочет вернуть его и получить обратно деньги, могут сделать это до 19 сентября включительно, после чего останется лишь возможность замены опасного аппарата на такой же, но работающий стабильно. Кампания по обмену фаблетов начнется в США, так как именно в этой стране зафиксировано максимальное количество взрывов Galaxy Note 7.

Что касается российского мобильного рынка, то здесь ситуация немного другая: новый планшетофон от Samsung в продажу на территории нашей страны не поступил – его релиз был оперативно перенесен на неопределенный срок во избежание проблем у Samsung еще и в России. Компания и так вложила в разрешение ситуации с Note 7 более $1 млрд, а ее рыночная стоимость снизилась на $15 млрд.

В то же время россиянам ранее была предоставлена возможность оформления предварительного заказа на злополучный смартфон, в том числе и с предоплатой, даже 100-процентной. Все те, кто воспользовался этим, могут получить свои деньги обратно, и в данном случае о прекращении возврата финансов 19 числа уже ничего не говорится. Разумеется, это не касается смартфонов, приобретенных на «сером» рынке.

Проблема Galaxy Note 7 кроется в его аккумуляторе: официально установлено, что взрывается именно элемент питания, который из-за конструктивных особенностей (вернее, недостатков) может сильно перегреваться во время зарядки. Samsung даже выпустит прошивку, которая ограничит заряд АКБ на уровне 60% на тех Galaxy Note 7, что признаны взрывоопасными.

Реклама


Мы рекомендуем

23.09.2017, 14:23
Российская теннисистка Анастасия Павлюченкова поборется за титул чемпионки турнира WTA в Токио (Япония).
22.09.2017, 22:49
Ученые вычислили, как много людей могло жить на острове Пасхи в период расцвета туземной цивилизации. Это помогло понять, как островитянам удалось воздвигнуть гигантские статуи.

Реклама