17:00
Москва
21 сентября ‘17, Четверг

Неудачи Samsung спровоцировали рост спроса на iPhone 7

Опубликовано
Текст:
Понравилось?
Поделитесь с друзьями!

Компания Samsung, сама того не желая, оказала компании Apple существенную помощь в продвижении ее нового смартфона iPhone 7. Спрос на него оказался выше ожидаемого по причине глобальной неудачи со смартфонами Galaxy Note 7, связанной с их некачественными аккумуляторами.

Смартфон Samsung Note 7, напоминает портал ZDNET, является взрывоопасным и может причинить вред своему владельцу или его имуществу, воспламенившись во время зарядки. Во всем мире зафиксировано уже свыше 100 таких случаев, и их количество продолжает расти.

Samsung уже потеряла более $14 млрд рыночной стоимости, и в дополнение к этому она потратит около $1 млрд на решение возникшей проблемы с Note 7. В настоящее время во всем мире наблюдается отказ от заказанных смартфонов, а в Россию они так и не приехали — старт продаж был перенесен на неопределенный срок, и отечественное представительство корейского вендора объяснила данное решение желанием ввезти в страну взрывобезопасные копии смартфона.

Производство стабильных версий Note 7 уже стартовало — проблема крылась в некачественном аккумуляторе. Но именно тот факт, что флагманский смартфон от Samsung оказался потенциально опасным для жизни, отвратило от него значительную массу потенциальных покупателей, которые заинтересовались новыми Apple iPhone 7 и 7 Plus. Благодаря неудаче своего конкурента, Apple получила шанс реализовать свою цель по продаже 100 млн новых «Айфонов» до конца текущего года, которую эксперты ранее называли недостижимой.

Росту спроса на новые Apple iPhone 7 и 7 Plus также способствовал возврат к классическим оттенкам корпуса — Apple предложила оба смартфона в черном и глянцевом черном вариантах в дополнение к белому, золотому и розовому. Именно черные оттенки оказались наиболее востребованными, и соответствующие смартфоны в ряде стран первой волны были раскуплены еще до официального старта продаж, по предзаказам. В России распространение седьмых «Айфонов» начнется 23 сентября, в ближайшую пятницу.

Реклама


Мы рекомендуем

21.9.2017, 16:28
При пожаре гостиницы в Ростове-на-Дону погибли как минимум двое.
21.9.2017, 15:30
Число жертв землетрясения в Мексике превысило 240 человек, сообщает The Guardian.

Реклама