10:47
Москва
25 сентября ‘17, Понедельник

Apple лишила старые iPhone лучших обновлений

Опубликовано
Текст:
Понравилось?
Поделитесь с друзьями!

Владельцы «старых» iPhone остались без самых интересных нововведений, появившихся в iOS 10. Большая часть новых функций реализована программным способом, однако производитель по каким-то причинам не стал добавлять их в гаджеты, выпуск которых состоялся несколько лет назад.

Компания Apple представила iOS 10 на прошлой неделе. Как оказалось, новая версия ОС включила в себя много новых функций, однако доступ к ним получили владельцы далеко не всех iPhone. Пользователи iPhone 5 и 5c, к примеру, вовсе остались без нововведений — в iOS 10 есть функции с расширенными возможностями работы с камерой устройства, но в iPhone 5 и 5c из-за аппаратных ограничений функций серийной съемки и замедленной видеосъемки не будет. Приложение «Фото» на данных смартфонах также не сможет автоматически сортировать фотографии, даже несмотря на то, что для внедрения этой возможности нет необходимости в дополнительных аппаратных средствах.

iOS 10 получила также конвертацию сообщений из голосового ящика в текст, функцию пробуждения iPhone из режима ожидания при его поднятии. Последнюю, например, не смогут оценить не только владельцы iPhone 5 и 5c, но даже обладатели iPhone 6 и 6 Plus. Таким образом, воспользоваться ей смогут лишь те, кто имеет iPhone SE, 6s, 6s Plus, 7 и 7 Plus.

Более того, компания почему-то лишила iPhone 5 и 5c не только нововведений в iOS 10, но и тех функций, которые были внедрены гораздо раньше выхода новой версии ОС. Речь идет об Apple Pay, Night Shift, блокировщике рекламы в Safari.

Что касается самой iOS 10, то эта платформа может похвастаться, помимо вышеперечисленного, обновленным приложением «Сообщения», новыми приложениями «Музыка» и «Дом», обновленными «Картами», другим видом уведомлений на домашнем экране и пр.

Реклама


Мы рекомендуем

25.09.2017, 10:36
Известная правозащитница Людмила Алексеева и ее коллеги заступились за сайентологов.
25.09.2017, 09:53
Президент Белоруссии Александр Лукашенко встретится с главой Чеченской республики Рамзаном Кадыровым.

Реклама