23:24
Москва
17 июля ‘19, Среда

Ученые выяснили, что фитнес-браслеты не способствуют похудению

Опубликовано
Текст:
Понравилось?
Поделитесь с друзьями!

Согласно результатам двухлетнего исследования, в котором участвовали 470 человек, фитнес-браслеты не способствуют снижению массы тела, а напротив, позволяют достичь противоположного эффекта.

Группа людей с избыточной массой тела в течение двух лет придерживалась низкокалорийной диеты, регулярно выполняя при этом одни и те же физические упражнения, пишет IXBT. Половина группы отслеживала показатели без помощи электронных устройств, а вторая половина использовала для этой цели фитнес-трекеры. По итогам эксперимента, первым удалось похудеть на 6 кг, а вторым — на 3,5 кг. Ученые предположили, что дело в психологическом эффекте: те, кто использовал браслеты, были довольны своей активностью и чаще «хвалили» себя за успехи, поощряя себя лишней порцией еды.

Компании Fitbit и Jawbone привели результаты своих клинических испытаний, в которых говорится о помощи фитнес-браслетов, но ученые заявили, что в этих исследованиях описывается краткосрочный эффект. Он действительно имеет место, однако на сроках более года результаты меняются на противоположные.

На самом деле фитнес-браслеты могут сыграть со своими пользователями злую шутку — стоит всегда помнить, что ни один гаджет не сможет помочь похудеть, если не прикладывать к этому должных усилий.

Читайте нас в Дзене

Добавьте ленту «INFOX.ru» в свою личную и получайте актуальные новости ежедневно

Подписаться
Второе солнце: как мурманский губернатор хочет победить полярную ночь
Реклама

Мы рекомендуем
17.07.2019, 18:55
Пермская школа альпинизма прокомментировала инцидент в ущелье Адыр-Су в Приэльбрусье, в результате которого один спортсмен оказался в больнице Нальчика, а еще двое получили небольшие ссадины и ушибы.
17.07.2019, 18:42
Первая театральная студия для предпринимателей под названием «Чайки» появилась в городе в рамках реализации проекта «Женщина в Бизнесе – ЖЕНЩИНА».
Реклама