19:54
Москва
22 сентября ‘17, Пятница

Мошенникам удалось украсть денежные средства с заблокированного iPhone

Опубликовано
Текст:
Понравилось?
Поделитесь с друзьями!

Специалисты компании Cadmus обнаружили новый метод мошенничества, который позволяет обойти как блокировку смартфона, так и банковскую защиту, после чего перевести деньги на другой счет.

Возможность мошенникам дало неумение «яблочного» ПО различать женские голоса: программа легко принимает чужого человека за обладательницу смартфона. Программисты использовали для этой цели обычный синтезатор речи.

На видео, которое было опубликовано специалистами с целью эксперимента, Siri попросили послать SMS на номер банка для того, чтобы перевести деньги на другой счет и Siri выполнила указание. Затем банк отправил код подтверждения транзакции чтобы удостовериться в том, что запрос отправлен владельцем карты.

Чтобы прочитать сообщение банка даже на заблокированном смартфоне достаточно попросить Siri прочитать последнее сообщение. С полученными данными злоумышленник может отправить код банку и заполучить чужие финансы. В Cadmus использовали для этого карту Сбербанка, но подобный способ действителен для любого банка, который предоставляет SMS-услуги.

Реклама


Мы рекомендуем

22.09.2017, 17:07
Международная федерация футбола (ФИФА) назвала тройку футболистов, претендующих на звание лучшего игрока года.
22.09.2017, 16:26
В сети появились первые фотографии нового микроавтобуса Ульяновского автомобильного завода.

Реклама