10:20
Москва
26 сентября ‘17, Вторник

Microsoft Research представила автономный стикер с Е Ink экраном

Опубликовано
Текст:
Понравилось?
Поделитесь с друзьями!

Исследовательская лаборатория Microsoft Research, входящая в состав корпорации Microsoft, разработала уникальное устройство для офисных сотрудников и фрилансеров — автономные и высокотехнологичные стикеры со встроенными в них экранами на электронных чернилах. Гаджетам даже не нужен внешний источник питания, поскольку энергию они получают от света.

Новые стикеры от Microsoft Research пока что не располагают названием, являясь прототипами, пишет портал Liliputing, но прототипами полностью работоспособными. Секрет автономности заключается в наличии встроенного аккумулятора, напрямую связанного с солнечной панелью на задней стенке корпуса, которой для подпитки электрофоретического экрана хватит даже света лампы.

Тот факт, что творение Microsoft Research не зависит не только от розеток, но даже от солнечного света, и делает его пригодным к использованию в офисах, начинающих работу затемно и закрывающихся, когда за окном уже стемнело, что особенно актуально в холодное время года. Высокотехнологичные стикеры потребляют минимум энергии как раз за счет экранов от Е Ink, и на них можно выводить любые напоминания, пометки и даже рисунки.

Чтобы все работало, новые стикеры от Microsoft Research необходимо подключить к специальному приложению, заранее установленному на смартфон или планшетный компьютер, плюс будет выпущена программа для настольного ПК. Для экономии энергии синхронизация происходит по Bluetooth, и введенное сообщение будет показываться на дисплее до тех пор, пока его не заменят новым.

Разработчики стикеров сразу отметили, что использование гаджетов в качестве электронных книг не представляется возможным ввиду их достаточно низкого разрешения. На текущий момент нет данных, когда Microsoft Research планирует коммерциализировать свою разработку, однако внедрение таких стикеров могло бы существенно снизить нагрузку на окружающую среду, ведь обычные стикеры делаются из бумаги, которая является продуктом вырубки лесов.

Реклама


Мы рекомендуем

26.09.2017, 09:50
В Челябинской области местная жительница обратилась в региональное управление Федеральной антимонопольной службы из-за рекламы фильма «Матильда».
26.09.2017, 09:14
В Российском союзе туриндустрии (РСТ) предложили авиакомпаниям создать фонд ответственности на случай банкротства.

Реклама