12:19
Москва
23 сентября ‘17, Суббота

Российские iPhone 7 держат сигнал хуже американских

Опубликовано
Текст:
Понравилось?
Поделитесь с друзьями!

Нью-йоркская компания Cellular Insights сравнила уровень приема сигнала двух моделей iPhone 7 c разными типами модемов — от Intel и Qualcomm. Для исследования компания использовала два iPhone 7 Plus, продающихся в США, и специальное оборудование, с помощью которого можно измерить скорость передачи данных как с мощным сигналом, так и с помехами.

При сильном сигнале скорости передачи данных у обеих моделей были одинаковые, но при снижении уровня сигнала появилась разница в показателях, сообщают "Ведомости". Скорость передачи данных на смартфонах с Intel оказалась на 30% ниже показателя модели с Qualcomm. Чем хуже был сигнал, тем больше был разрыв — при наличии помех, система с модемом Intel быстро сокращает размер полезного блока передаваемых данных и, соответственно, скорость падает. Для проверки результатов исследователи взяли еще одно устройство с чипом Intel и результат оказался таким же.

iPhone 7 с чипом Qualcomm поставляются в США, Японию и Китай. США являются основным рынком сбыта для компании Apple и в прошлом квартале корпорация получила 42,4% выручки только в этой стране. Китай находится на третьем месте и его доля в доходах составила 20,9%. В Японии Apple заработала 8,3% от всей выручки.

Что касается России, то на тех частотах, которые используются в стране, при уровнях менее -120 децибел-милливатт мощности аппарат на iPhone 7 с чипом Intel обеспечивает скорость в 5 Мбит/с, а на Qualcomm — более 25 Мбит/с.

Реклама


Мы рекомендуем

22.09.2017, 22:49
Ученые вычислили, как много людей могло жить на острове Пасхи в период расцвета туземной цивилизации. Это помогло понять, как островитянам удалось воздвигнуть гигантские статуи.
22.09.2017, 17:07
Международная федерация футбола (ФИФА) назвала тройку футболистов, претендующих на звание лучшего игрока года.

Реклама