00:45
Москва
27 сентября ‘17, Среда

Xiaomi показала первый по-настоящему безрамочный смартфон

Опубликовано
Текст:
Понравилось?
Поделитесь с друзьями!

Компания Xiaomi анонсировала новый смартфон Mi Mix, не имеющий аналогов в мире. У него практически отсутствуют три из четырех боковых рамок, да и нижняя грань располагает минимальной толщиной, в результате чего дисплей занимает свыше 90% площади фронтальной панели.

Такой подход лишил Xiaomi Mi Miх разговорного динамика и сенсоров приближения и освещенности, пишет портал Gadget Folder. Динамик здесь заменен на футуристичную пьезоэлектрическую акустику, а роль датчиков теперь выполняет ультразвуковой сенсор. Селфи-камера, отметим, сменила свое местоположение — ее можно найти под экраном, который располагает разрешением 2040х1080 пикселей при немыслимой диагонали 6,4 дюйма. При всем этом корпус аппарата выполнен их настоящей качественной керамики.

Xiaomi Mi Mix — это не концепт и не прототип, смартфон поступит в продажу уже 4 ноября по цене $516 за комплектацию с 4 Гб оперативной и 128 Гб встроенной памяти, а топовая версия с 6 Гб ОЗУ и 256 Гб ROM обойдется покупателю уже в $590. Прочие параметры комплектаций не различаются, и к ним относятся процессор Qualcomm Snapdragon 821, самый передовой в данной линейке, и основная камера с разрешением 16 Мп, фазовым автофокусом и двойной светодиодной вспышкой.

Смартфон Xiaomi Mi Mix поддерживает быструю зарядку своего аккумулятора емкостью 4400 мАч и поставляется с предустановленной ОС Google Android 6.0, поверх которой записан интерфейс MIUI 8. Аппаратная часть безрамочного моноблока из Китая состоит из GPS-ресивера, чипа NFC, поддержки сети VoLTE, порта USB-C вместо microUSB и модулей Bluetooth 4.2 и Wi-Fi 802.11ac.

Несмотря на наличие очень крупного экрана, Xiaomi Mi Mix оказался в меру компактным благодаря отсутствию рамок. Его размеры оставили 159х82х8 миллиметров, а весит он 209 граммов. Корпус смартфона, напомним, изготовлен из керамики.

Реклама


Мы рекомендуем

26.09.2017, 18:13
Глава «Союза вкладчиков» считает, что парламентарий отменил им же устроенный круглый стол после прямого звонка Эльвиры Набиуллиной
26.09.2017, 18:02
ОНФ взялся за разоблачение картельных сговоров в социальной сфере, но боится копать слишком глубоко.

Реклама