14:13
Москва
20 сентября ‘17, Среда

Смартфон Lenovo Phab 2 Pro получил трехмерный сканер пространства

Опубликовано
Текст:
Понравилось?
Поделитесь с друзьями!

Компания Lenovo завершила разработку смартфона Phab 2 Pro, длившуюся больше года. Моноблок, созданный в рамках проекта Google Tango, официально поступил в продажу, и все его спецификации полностью соответствуют заявленным ранее. Это касается и встроенной в него фотокамеры, которая также выступает в качестве трехмерного сканера окружающего пространства.

Проект Google Tango как раз и подразумевает наличие такой камеры, сообщает портал Liliputing, На прилавках магазинов новый смартфон Lenovo Phab 2 Pro появится уже 1 ноября, в ближайший вторник, а его рекомендуемая цена составляет в районе $500. Стоимость моноблока на российском рынке в настоящее время не сообщается.

Трехмерный сканер, встроенный в смартфон, по мнению ряда экспертов, существенно расширит границы возможностей, предоставляемых технологией дополненной (не путать с виртуальной) реальности. Он реализован посредством сразу несколькими компонентами: в его основе лежит 16-мегапиксельная камера с фазовым автофокусом, и рядом с ней находятся ИК-сенсор вместе с TOF-камерой и камерой с объективом Fish Eye. Данный комплект позволяет буквально сканировать пространство, воспринимая даже форму всех видимых объектов.

Прочие характеристики оцененного в $500 смартфона Lenovo Phab 2 Pro включают в себя: 8-ядерный процессор Qualcomm Snapdragon 652, 4 Гб оперативной памяти, накопитель объемом 64 Гб, сканер отпечатков пальцев и сенсорный экран диагональю 6,4 дюйма с разрешением Quad HD, а также 8-мегапиксельную селфи-камеру и аккумулятор емкостью 4050 мАч.

Но если Phab 2 Pro еще только предстоит появиться в продаже, то его младшая версия под названием Lenovo Phab 2 уже начала глобальное распространение. Она стоит $200 и не обладает 3D-сканером, являясь, по сути, бюджетным средством связи. Аппарат состоит из 3 Гб RAM, 32 Гб ROM, HD-экрана с диагональю 6,4 дюйма, камер на 5 и 13 Мп и процессора MediaTek MTK 8735 с четырьмя ядрами. От старшего смартфона ему досталась лишь АКБ емкостью 4050 мАч.

Реклама


Мы рекомендуем

20.9.2017, 14:6
Для того чтобы держать вес под контролем, совершенно необязательно изнурять себя жесткими диетами.
20.9.2017, 13:58
Защита министра Алексея Улюкаева, обвиняемого в коррупции, заявила, что довольна допросом одного из главных свидетелей по делу.

Реклама