17:02
Москва
19 февраля ‘18, Понедельник

Samsung Galaxy X станет первым в мире гибким смартфоном

Опубликовано
Текст:
Понравилось?
Поделитесь с друзьями!

В сети появились первые схематичные изображения Samsung Galaxy X — уникального смартфона с гнущимся корпусом. Телефон, несмотря на присутствие сенсорного экрана, может сгибаться точно посередине без повреждения как самого дисплея, так и внутренних компонентов.

Изображения Samsung Galaxy X, пишет портал Slash Gear, взяты из соответствующей патентной заявки и определяют лишь общий формат устройства, но никак не его финальный внешний вид. Место сгиба смартфона, заметим, очень похоже на весьма удачный с точки зрения пользователей кронштейн крепления экрана в ноутбуке Microsoft Surface Book.

Работа над смартфоном Samsung Galaxy X ведется с 2013 года, а впервые о нем стало известно в 2014, и тогда же был высказан намек на его анонс в начале текущего года. Этого так и не произошло — моноблок по сей день находится на неизвестной стадии разработки, и только лишь этим летом корейский вендор подал на регистрацию ряд патентов, так или иначе связанных с гибкими экранами и такими же средствами связи. Опубликованные изображения заимствованы как раз оттуда.

Samsung Galaxy X — это, по слухам, окончательное название смартфона, ранее известного как Project Valley. За основу аппарата взяты принципы корпуса, реализованные в раскладных сотовых телефонах, с той лишь разницей, что экран здесь займет всю внутреннюю площадь, а корпус уже не будет состоять из двух половинок.

В разложенном виде смартфон выглядит как традиционный моноблок от Samsung: спереди у него есть аппаратная кнопка Home, снизу можно отметить интерфейс USB-C и расположенный рядом с ним вход под наушники, а сзади присутствует основная камера вместе со вспышкой и лазерным автофокусом. Боковые кнопки тоже на месте. Спецификации смартфона Samsung Galaxy X остаются неизвестными.

Реклама


Мы рекомендуем

19.02.2018, 16:23
Министр иностранных дел Грузии Михаил Джанелидзе заявил о желании Тбилиси помириться с абхазами и осетинами.
19.02.2018, 14:13
Доклад Мюллера о российском вмешательстве в выборы США 2016 года лишен оснований.

Реклама