08:13
Москва
18 февраля ‘18, Воскресенье

Создана микро-камера, крепящаяся к очкам

Опубликовано
Текст:
Понравилось?
Поделитесь с друзьями!

Состоялся предварительный анонс новой компактной камеры PogoCam. C ее помощью практически любые очки можно превратить в аналог Google Glass, с той лишь разницей, что в данном случае речь о дополненной реальности не идет.

По данным портала Slash Gear, полноценная презентация PogoCam состоится уже в самом начале нового года — ее покажут в рамках международной выставки CES 2017 в январе в Лас-Вегасе. PogoCam — это крошечная камера размерами 43х11х13 миллиметров, которую можно закрепить на дужке 90% современных очков — солнечных, декоративных или для зрения. Новинка практически универсальна благодаря специальному креплению, работа над которым еще ведется.

PogoCam — это своего рода видеорегистратор, только не автомобильный, а носимый. Компактная камера не располагает экраном, интерфейсом или проекционным дисплеем, как у Google Glass, но она, тем не менее, может записывать 10-секундные ролики в разрешении HD или 1280х720 пикселей. В ее памяти места хватит под 12 таких файлов, и разработчики уже работают над автоматической передачей контента на смартфон по беспроводному каналу связи.

Помимо видео PogoCam может делать и фото при помощи 5-мегапиксельной матрицы, но не более 100 — при отсутствии свободного места ранее сделанные снимки будут по одному заменяться более новыми. То же самое относится и к видеороликам. Пользователь может отказаться от записи 10-секундных видео в пользу циклической записи длиной до 2 минут, что делает PogoCam еще больше похожей на видеорегистратор.

У PogoCam нет экрана, и о ведущейся записи можно понять по небольшому и не очень яркому светодиоду. Штатного аккумулятора хватит приблизительно на 30 минут записи, и ровно столько же времени потребуется на восстановление его заряда. На презентации в рамках CES 2017 разработчики покажут работу устройства в деле, а также подготовят к показу фирменное приложение для Android и iOS — поддержка других платформ пока не заявлена.

PogoCam поддерживает и проводное подключение к смартфону для передачи данных. Используя стандартный интерфейс, можно подключить ее и внешнему аккумулятору — в этом случае запись будет вестись намного дольше.

Реклама


Мы рекомендуем

16.02.2018, 21:16
Спецпрокурор США по расследованию вмешательства России Роберт Мюллер предъявил обвинение 13 россиянам и еще трем юрлицам.
16.02.2018, 20:05
Так прокомментировал результат почти часовой встречи с министром иностранных дел РФ Сергеем Лавровым глава украинского внешнеполитического ведомства Павел Климкин.

Реклама