15:54
Москва
18 августа ‘17, Пятница

Samsung оснастит Galaxy S8 фронтальным автофокусом

Опубликовано
Текст:
Понравилось?
Поделитесь с друзьями!

Компания Samsung работает над новым флагманским смартфоном Galaxy S8, который должен максимально опережать конкурентов в техническом плане. По этой причине планируется интеграция системы автофокусировки в состав не только основной, но также и фронтальной камеры.

По неофициальным данным, передняя камера смартфона Samsung Galaxy S8 получит разрешение 16 Мп. Как сообщает портал ZDNET, у корейского производителя уже есть опыт использования подобных модулей в современных средствах связи. Помимо высокого разрешения, фронтальная камера грядущего флагмана сможет похвастаться и новым актуатором с внешней обмоткой.

В подавляющем большинстве смартфонов для работы селфи-камеры используются небольшие электромоторы с линейной обмоткой (VCM или Voice Coil Motor). Переход на актуатор c внешней обмоткой позволит сделать весь модуль камеры заметно компактнее без необходимости жертвовать размерами матрицы и прибегать к программной интерполяции.

Подобный подход означает, что фронтальная камера нового смартфона Samsung Galaxy S8 будет одной из лучших на сегодняшний день по качеству получаемых с ее помощью фотографий. В то же время ни один информатор на текущий момент не сообщает о наличии в устройстве встроенной передней вспышки.

Уже известны сроки анонса нового Samsung Galaxy S8 — его покажут на шоу Mobile World Congress 2017, которое пройдет в Барселоне в конце февраля наступающего года. Смартфон станет попыткой Samsung реабилитироваться в глазах всего мира после оглушительного провала флагмана Note 7. Напомним, что эту модель сняли с производства спустя всего два месяца с момента анонса из-за взрывающихся аккумуляторов. Кто займется производством АКБ для S8, пока не сообщается, но уже известно о наличии в смартфоне полноценного электронного помощника, аналога Apple Siri.

Реклама


Мы рекомендуем

18.8.2017, 15:46
Бездействие правительства Московской области вынудило общественников и жителей Истринского района обратиться напрямую с открытым письмом к Владимиру Путину как к последней инстанции.
18.8.2017, 14:45
Российская легкоатлетка Анна Пятых дисквалифицирована за допинг на четыре года.

Реклама