13:56
Москва
18 августа ‘17, Пятница

Fitbit купила и расформировала компанию Pebble

Опубликовано
Текст:
Понравилось?
Поделитесь с друзьями!

Компания Fitbit завершила сделку о приобретении своего основного конкурента на рынке носимой электроники в лице компании Pebble. Слухи о покупке появились в сети несколько недель назад и получили подтверждение на сайте Pebble в виде официального пресс-релиза.

Компания Pebble, как сообщает портал Liliputing, перестанет существовать как отдельный производитель умной носимой электроники и полностью вольется в состав Fitbit. Последняя приобрела все ее активы, включая сотрудников, а также интеллектуальную собственность – наработки в области программного и аппаратного обеспечения. Финансовая сторона вопроса держится в строжайшем секрете.

Тем не менее, от инсайдеров поступила информация о сумме, которая была заплачена за Pebble – она составляет всего лишь $40 млн, хотя еще сравнительно недавно компанию могла купить Citizen, предлагавшая за нее $740 млн. Причиной такого демпинга стало сильно ухудшившееся финансовое положение Pebble – компания буквально погрязла в долгах перед поставщиками комплектующих и кредиторами, и даже на производство часов Core и Time 2 она собирала деньги на портале Kickstarter. Выпуск этих моделей, не состоялся, и полученные средства будут возвращены спонсорам в течение двух месяцев.

Pebble полностью прекратит свое существование и даже не сможет осуществлять гарантийные обязательства перед владельцами ее гаджетов. Вероятно, этим теперь займется Fitbit, однако подтверждений этому пока нет. Также для всех существующих моделей часов прекращена поддержка и разработка обновлений прошивок.

Достоверно известно, что Fitbit оставит в своем штате минимальное количество сотрудников Pebble – остальным будет предложено освободить должности взамен на выходное пособие. Все имущество Pebble, включая нераспроданные партии часов, серверное оборудование и тому подобное, уйдет с молотка в пользу погашения долгов перед кредиторами и поставщиками.

Реклама


Мы рекомендуем

18.8.2017, 13:36
Тимирязевский суд Москвы принял решение арестовать 50-летнего гражданина Таджикистана Андрея Лукашова.
18.8.2017, 13:22
Полиция Каталонии назвала имя подозреваемого в осуществлении теракта в Барселоне.

Реклама