16:22
Москва
16 августа ‘17, Среда

Android-смартфоны Nokia будут недорогими

Опубликовано
Текст:
Понравилось?
Поделитесь с друзьями!

Предполагается, что первые Android-смартфоны Nokia будут относиться к аппаратам среднего ценового сегмента. Часть слухов в отношении использования торговой марки Nokia для мобильных устройств подтвердилась и даже появились официальные подтверждения.

Арто Нуммела (Arto Nummela), исполнительный директор компании HMD Global, получившей экслюзивные 10-летние права на выпуск гаджетов Nokia, сообщил, что «Индия является ключевым рынком для следующей фазы путешествия Nokia».

Также на сайте NokiaPowerUser появилась информация о том, что первые Android-смартфоны Nokia будут представлены в конце февраля в рамках ежегодной конференции Mobile World Congress 2017 (MWC). Младшая модель Nokia D1C с 2 Гб ОЗУ, по данным портала, будет оценена в 10 тысяч индийских рупий ($150), а старшая модель с 3 Гб ОЗУ – в 13 тыс. рупий ($200). По словам Арто Нуммела, сейчас его команда занимается проработкой вариантов восстановления взаимоотношений с различными операторами сотовой связи. Компании, прежде всего, необходимо завоевать расположения многочисленных поклонников бренда на быстрорастущих рынках Индии, Индонезии и России.

Сейчас доля Nokia составляет одну десятую всех продаж мобильных телефонов, несмотря на то, что за последние годы компания сильно уступила компаниям как Samsung и TCL. Дебютные смартфоны Nokia D1C будут предлагаться в двух версиях: 5- и 5,5-дюймовой. Первая получит 2 Гб ОЗУ и камеру на 13 Мп, а вторая – 3 Гб ОЗУ и 16-мегапиксельную камеру. Остальные характеристики остаются одинаковыми: 8-ядерный Qualcomm Snapdragon 430, ОС Android Nougat 7.0, 16 Гб встроенной памяти и фронтальная камера на 8 Мп.

Конкурировать модели будут с Xiaomi Redmi 3S и Redmi 4, Meizu m3s и Lenovo K6 Power.

Реклама


Мы рекомендуем

16.8.2017, 16:13
Новым мэром Балашихи стал Сергей Юров, ранее занимавший должность главы городского округа Реутов.
16.8.2017, 14:59
В Швейцарии разблокированы счета в местных банках, принадлежащие экс-главе Банка Москвы Андрею Бородину, сообщила телерадиокомпания SRF.

Реклама