12:56
Москва
20 августа ‘17, Воскресенье

ФАС проверяет цены на смартфоны

Опубликовано
Текст:
Понравилось?
Поделитесь с друзьями!

Федеральная антимонопольная служба (ФАС) направила запросы в компании, занимающиеся производством смартфонов (LG, Alcatel, Sony и Asus), в которых говорится о жалобах покупателей на «несоответствие продуктов их стоимости». Соответствующую информацию сообщил представитель ведомства Дарья Силкова.

Соответствующую информацию сообщил представитель ведомства Дарья Силкова. По ее словам, письма направлены из-за многочисленных жалоб потребителей. Результаты будут получены уже в 2017 году. Сейчас ФАС рассматривает дело в отношении компании Apple по факту злоупотребления на рынке ремонта своих смартфонов iPhone. В России «яблочные» смартфоны нельзя чинить без разрешения, однако сама компания не поставляет комплектующих для ремонта дисплеев. Так, ФАС вправе предписать компании Apple начать поставлять запчасти для ремонта iPhone в Россию.

В конце октября ведомство проводило анализ цен на смартфоны iPhone 7 и iPhone 7 Plus, результаты которого могут дать повод возбудить против компании еще одно антимонопольное дело. Также осенью уходящего года ФАС сообщила о возбуждении дела против Apple по причине обнаружения у реселлеров в России признаков координации цен на смартфоны iPhone 6S и iPhone 6S Plus.

Последние новости

Реклама


Мы рекомендуем

20.8.2017, 12:21
Казанский «Рубин» в матче 7-го тура чемпионата России по футболу победил махачкалинский «Анжи».
19.8.2017, 13:30
Московский регион сосредоточил в себе 1/5 всего населения России. Национальное развитие акцентировано на 15—25 мегаполисах, в которых проживает «уже более половины» всех граждан.

Реклама