17:57
Москва
22 февраля ‘18, Четверг

Nokia вернется на рынок смартфонов с моделью Nokia 6

Опубликовано
Текст:
Понравилось?
Поделитесь с друзьями!

Компания HMD Global, владелец бренда Nokia, официально представила новый смартфон Nokia 6, с которым финский производитель и вернется на рынок умных средств связи после столь длительного отсутствия.

Nokia 6 — это один из семи моноблоков, которые будут анонсированы на протяжении наступившего 2017 года. Он, как сообщает портал Gadget Folder, относится к категории фаблетов за счет своего Full HD-дисплея с диагональю 5,5 дюйма и матрицей IPS. Если судить по цене, то перед нами представитель среднего класса, так как после релиза его стоимость составит в районе $245, хотя доступен он будет далеко не каждому. Дело в том, что Nokia 6 будет продаваться исключительно в Китае, с небольшой вероятностью его появления на международной арене ближе к лету этого года, тогда как в КНР он выйдет уже в текущем квартале.

Несмотря на невысокую стоимость, новый Nokia 6 вполне может тягаться с флагманскими моделями 2016 года, поскольку содержит в себе 4 Гб оперативной и 64 Гб встроенной памяти, а в его CPU Qualcomm Snapdragon 430 работают восемь ядер. Штатные фотокамеры получили матрицы 8 и 16 мегапикселей, и у основной есть двойная светодиодная вспышка и фазовый автофокус. Смартфон управляется ОС Android 7.1 от Google и может похвастаться объемным звуком Dolby Atmos.

К сожалению, с точки зрения дизайна Nokia 6 является обычным «китайцем»: он утратил ту уникальность, что была присуща всем смартфонам Nokia на базе Symbian OS. Все, чем наделена его внешность, так это металлические рамки корпуса и усиленное стекло Gorilla Glass в формате 2,5D.

Сильная сторона Nokia 6 — это его техническая составляющая. Ко всему перечисленному выше здесь добавлены слот microSD, два SIM-слота, сканер отпечатков пальцев в аппаратной кнопке под экраном, яркость экрана 450 кд/м2, два динамика с двумя усилителями, поддержка сетей LTE и аккумулятор емкостью 3000 мАч. Толщина корпуса не превысит 8 миллиметров.

Реклама


Мы рекомендуем

22.02.2018, 17:02
Запад ставит перед балканскими странами выбор между НАТО и Россией, не извлекая уроков из украинского опыта. Об этом заявил  министр иностранных дел РФ Сергей Лавров в Белградском университете.
22.02.2018, 16:35
Президент США Дональд Трамп предложил ряд мер по ограничению оборота оружия в стране после случая со стрельбой в школе Флориды.

Реклама