03:38
Москва
21 августа ‘17, Понедельник

Экран флагманского смартфона LG G6 получит нестандартные пропорции

Опубликовано
Текст:
Понравилось?
Поделитесь с друзьями!

Смартфон LG G6, так и не дебютировавший на CES 2017, продолжает обрастать слухами, самые свежие из которых вертятся вокруг экрана нового флагмана. Согласно этим данным, дисплей корейского моноблока может оказаться нестандартны ввиду пропорций и соотношения сторон.

Экраны современных смартфонов имеют расположение сторон 16:9 и 16:10, реже встречаются версии с 4:3, а у нового LG G6, по данным портала Slash Gear, этот параметр составит 18:9, что сделает аппарат тонким и довольно вытянутым, что может создать некоторые неудобства при его использовании в ландшафтном режиме. Диагональ его при этом должна составить 5,7 дюйма.

Разрешение экрана нового LG G6 окажется в районе 2880х1440 пикселей, что ненамного больше в сравнении с 2560х1440 точек или Quad HD. LG называет его Quad HD+, что в корне неверно, поскольку QHD+ – это 3200х1800 точек. Опять же, далеко не факт, что приложения и игры будут правильно отображаться на таком дисплее.

Ранее LG отказалась от модульной концепции в G6, ставшей главной особенностью нынешнего флагмана G5. Однако отклика в сердцах пользователей она не получила, и в результате G5 показал посредственные результаты продаж. Как следствие, в новом LG G6 даже аккумулятор не будет съемным, что, в принципе, уже давно является нормой для флагманских моделей.

Экран LG G6 рискует оказаться безрамочным, а модуль сам по себе будет очень тонким за счет объединения матрицы с защитным стеклом в единый блок. Также обещана повышенная на 10% в сравнении с обычными Quad HD-дисплеями яркость и, наоборот, пониженное на 30% потребление энергии. Анонс LG G6 теперь ожидается в конце февраля на шоу MWC 2017 в Барселоне.

Реклама


Мы рекомендуем

21.8.2017, 3:7
Президент США Дональд Трамп в понедельник объявит об отправке в Афганистан дополнительно четыре тысячи американских военнослужащих, сообщил в воскресенье телеканал CBS со ссылкой на собственные источники.
20.8.2017, 19:9
ЮАР объявила о предоставлении дипломатического иммунитета супруге президента Зимбабве Грейс Мугабе, которую подозревают в избиении девушки.

Реклама