06:56
Москва
17 августа ‘17, Четверг

NVIDIA обновила ТВ-приставку Shield TV

Опубликовано
Текст:
Понравилось?
Поделитесь с друзьями!

Компания NVIDIA начала распространение второго поколения телевизионной приставки Shield TV, первая версия которой вышла в прошлом году. Анонс новой NVIDIA Shield TV состоялся ранее в этом месяце на шоу CES 2017 в Лас-Вегасе, но в показе участвовала лишь одна из двух модификаций этого устройства.

В базовой комплектации приставка NVIDIA Shield TV, как сообщает портал Liliputing, предлагает встроенную память объемом всего 16 гигабайтов, а в более продвинутую версию интегрирован жесткий диск на 500 Гб. Она получила название Shield Pro. В продажу пока поступила только первая версия, и стоит она ровно $200, а для России цена составляет 18000 рублей. Shield Pro оценивается в $300 и 26000 рублей соответственно. Shield Pro доступна для предварительного заказа.

Все комплектации NVIDIA Shield TV второго поколения рассчитаны на воспроизведение видео в формате Ultra HD с поддержкой режима HDR. Устройство умеет работать совместно с голосовым помощником Google Assistant и основывается на процессоре Tegra X1 производства самой NVIDIA, в котором очень сильна графическая составляющая – 256 ядер CUDA и архитектура Maxwell являются тому подтверждением.

По умолчанию NVIDIA Shield TV поставляется с прошивкой Android TV с основой в виде Android 7 Nougat и предлагает покупателю ИК-порт для пульта дистанционного управления, два порта USB 3.0, гигабитную сетевую карту, а также модуль WI-FI 802.11ac, поддерживающий работу в диапазонах 2,4 и 5 ГГц. Вместе с этим приставка располагает модулем Bluetooth 4.1, 3 U, оперативной памяти и выходом HDMI 2.0b для подключения к монитору или телевизору.

NVIDIA Shield TV является в первую очередь ТВ-приставкой, и основная ее задача заключается в воспроизведении медиаконтента, как с носителей, так и из внутренней памяти. Поддерживается также потоковое видео с YouTube и подобных ресурсов. Игры под Android тоже могут быть запущены на ней без какого-либо труда.

Реклама


Мы рекомендуем

17.8.2017, 4:10
Губернатор штата Виргиния Терри Макалиф призвал в среду убрать в штате все памятники, связанные с Конфедерацией.
17.8.2017, 24:34
Минобороны США никогда не поставляло химические боеприпасы сирийской оппозиции, заявили в ведомстве.

Реклама