00:13
Москва
21 августа ‘17, Понедельник

Смартфон Vivo V5 Plus экипирован двойной фронтальной камерой

Опубликовано
Текст:
Понравилось?
Поделитесь с друзьями!

Китайская компания Vivo представила новый уникальный смартфон V5 Plus, оснащены сразу тремя встроенными фотокамерами. Вопреки ожиданиям, две из них расположены не сзади, а прямо на лицевой панели, что и делает этот моноблок неповторимым: в мире пока что нет ни одного другого телефона с двойной селфи-камерой.

Смартфон Vivo V5 Plus, согласно официальному пресс-релизу, относится к категории камерофонов и занимает нишу в среднем ценовом сегменте, если судить по аппаратным спецификациям. Рекомендуемая стоимость этой новинки на текущий момент держится в тайне и будет уточнена через пару дней. В настоящее время смартфон доступен для предварительного заказа.

Из опубликованных данных стало известно о наличии в Vivo V5 Plus фотокамеры с разрешением 20 мегапикселей на базе матрицы Sony IMX376, и расположена она прямо над экраном. В помощники ей отрядили 8-мегапиксельный сенсор, тоже от Sony, и нужен он здесь для замера глубины, что позволит менять точку фокусировки уже на отснятом кадре. И да, здесь есть система автофокуса и даже собственная светодиодная вспышка. Основная же фотокамера на задней панели корпуса несет в себе «скромный» 16-мегапиксельный сенсор, способный снимать видео в разрешении вплоть до Ultra HD даже в темное время суток.

Список основных характеристик смартфона Vivo V5 Plus из Китая включает в себя в первую очередь 64 Гб встроенной памяти и модуль RAM объемом 4 гигабайта, работу которых контролирует 8-ядерная однокристальная система Qualcomm Snapdragon 625. Она также отвечает за работу модулей связи и доступ к сотовым сетям четвертого поколения. Вся электроника питается от аккумулятора емкостью 3160 мАч.

Лицом смартфона Vivo V5 Plus является Full HD-экран на матрице IPS с диагональю 5,5 дюйма, закрытый стеклом Gorilla Glass пятого поколения. Под дисплеем расположена аппаратная кнопка Home со скрытым в ней сканером отпечатков пальцев. Приятным дополнением является дискретный ЦАП АК4376, обеспечивающий очень высокое качество звука. Стоимость Vivo V5 Plus неизвестна, но в нее войдет ОС Android 6 с оболочкой Funtouch OS 3.0.

Последние новости

Реклама


Мы рекомендуем

20.8.2017, 19:9
ЮАР объявила о предоставлении дипломатического иммунитета супруге президента Зимбабве Грейс Мугабе, которую подозревают в избиении девушки.
20.8.2017, 17:21
В Бельгии водитель автомобиля с двумя пассажирами совершил наезд на толпу людей.

Реклама