06:13
Москва
24 августа ‘17, Четверг

Смартфон Kyocera Rafre можно мыть с мылом

Опубликовано
Текст:
Понравилось?
Поделитесь с друзьями!

Компания Kyocera анонсировала новый смартфон Rafre и призвала его будущих владельцев регулярно мыть его под проточной водой, и лучше даже с мылом. Нет, гаджет вполне чистый, с сияющим белым, розовым или голубым корпусом, просто он наделен очень надежной защитой от попадания влаги.

Смартфон Kyocera Rafre защищен от внешних воздействий по стандарту IP68, передает портал Gadget Folder, и он также прошел сертификацию MIL STD 810G, что гарантирует защиту от падений с небольшой высоты, ударов и вибраций. Моноблок невосприимчив к холоду и теплу, то есть его можно мыть как в ледяной, так и в горячей воде.

Разговорный динамик Kyocera Rafre в процессе купания залить невозможно, потому что его в смартфоне попросту нет: здесь применена та же технология, что в безрамочном смартфоне из КНР Xiaomi Mi Mix – голос собеседника передается за счет вибрации корпуса. В данном случае инновация носит название Kyocera Smart Sonic Receiver.

Стоимость Kyocera Rafre на момент анонса не сообщалась. Судя по спецификациям, гаджет относится к бюджетному сегменту, если, конечно, не брать во внимание усиленный корпус. В распоряжении аппарата есть 2 Гб оперативной памяти, штатный накопитель на 16 Гб со слотом microSD, фотокамеры с разрешением 5 и 13 Мп (последняя с фазовым автофокусом и вспышкой), а заодно и процессор Qualcomm Snapdragon 430, который обеспечивает доступ к сотовым сетям LTE.

На лицевой панели смартфона Kyocera Rafre размещен сенсорный экран с диагональю 5 дюймов и разрешением HD или 1280х720 пикселей, а система питания представлена здесь литий-ионным аккумулятором емкостью 3000 мАч. Японский моноблок работает на базе ОС Google Android 7 Nougat и первое время после релиза, дата которого не назначена, будет продаваться лишь в Японии.

Реклама


Мы рекомендуем

24.8.2017, 3:2
Визит министра обороны США Джеймса Мэттиса на Украину открывает для Вашингтона возможность начать поставки Киеву смертоносного оружия, заявил в среду американский сенатор Джон Маккейн.
24.8.2017, 24:36
Заместитель главы дипмиссии США в России Энтони Годфри выразил надежду на то, что ограничения по выдаче виз россиянам будут временными.

Реклама