03:17
Москва
19 февраля ‘18, Понедельник

Видеоочки Snapchat Spectacles появились в онлайн-рознице

Опубликовано
Текст:
Понравилось?
Поделитесь с друзьями!

Сегодня стартовало массовое распространение недавно анонсированных очков Snapchat Spectacles с функцией видеозаписи. Авторами идеи выступили разработчики популярного мессенджера Snapchat.

Анонс очков Snapchat Spectacles, напоминает портал Liliputing, состоялся во второй половине прошлого года. В продажу они поступили в четвертом квартале, но могли быть приобретены лишь посредством специальных торговых автоматов, чья география распространения оставляла желать лучшего. С сегодняшнего дня очки может заказать житель любой страны мира.

Покупка очков Snapchat Spectacles стала возможной непосредственно через официальный сайт проекта. Цена при этом осталась неизменной – она составляет $130 без учета доставки. Новинка имеет тесную связь с приложением Snapchat, но может быть использована и отдельно от него.

Как отмечают разработчики Snapchat Spectacles, данные очки изначально создавались для достижения максимального удобства при добавлении роликов в раздел Memories (Воспоминания) в Snapchat. Его можно наполнять видеофайлами длиной 10 секунд, которые снимаются на камеру в очках, и которые затем передаются на смартфон по Bluetooth или Wi-Fi напрямую в сам мессенджер.

Во избежание судебных исков со стороны нежелающих быть записанными на видео разработчики встроили в Snapchat Spectacles специальные светодиоды, которые загораются в момент записи видеоролика, тем самым ставя окружающих в известность о ведущейся съемке. Фирменное ПО создает ролики в особом «круглом» формате, что позволяет избежать записи вертикального видео.

По словам авторов проекта, встроенного в очки аккумулятора хватает на один день работы устройства. Заряжать Snapchat Spectacles можно от смартфона или внешней АКБ, и стоят они ровно $130.

Реклама


Мы рекомендуем

19.02.2018, 00:36
Минск готов обсуждать размещение белорусского миротворческого контингента в зоне конфликта в Донбассе, заявил глава МИД страны Владимир Макей.
16.02.2018, 21:16
Спецпрокурор США по расследованию вмешательства России Роберт Мюллер предъявил обвинение 13 россиянам и еще трем юрлицам.

Реклама