09:21
Москва
23 августа ‘17, Среда

Выпуск смартфонов под брендом Motorola прекращен

Опубликовано
Текст:
Понравилось?
Поделитесь с друзьями!

Китайская компания Lenovo сообщила о прекращении разработки и производства смартфонов под брендом Motorola. Также были закрыты и другие популярные бренды, среди которых оказался и Vibe.

Теперь все смартфоны китайской марки будут выпускаться исключительно под логотипом Lenovo moto, о чем изданию «Ведомости» сообщил исполнительный директор Lenovo в Восточной Европе Алексей Клочков. По его словам, первые модели под названием Lenovo moto будут представлены широкой публике уже 26 февраля.

Компания Motorola находится в собственности Lenovo с 2014 года – китайский вендор купил ее у Google за $2,91 млрд. Слухи о том, что бренд Motorola будет полностью устранен, появились сразу после совершения сделки, однако подтвердились лишь спустя почти три года.

В настоящее время мобильное подразделение Lenovo приносит компании убытки, отмечает аналитик Эльдар Муртазин. Во многом это связано с неудачной попыткой интеграции мобильного бизнеса Motorola в собственное предприятие. Между тем, Lenovo входит в десятку мировых лидеров по производству смартфонов, уступая ряду крупных китайских компаний, среди которых ВВК, Oppo и Huawei.

В России спрос на умные телефоны Lenovo очень высок: согласно статистике оператора МТС, по итогам 2016 года компания заняла трете место, и это еще без моделей от Motorola. Ей удалось удержать около 8% рынка, если оценивать по количеству реализованных гаджетов. Основными ее соперниками стали Samsung и Apple, рыночная доля которых составила, соответственно, 21,6% и 11,1%.

И все же, в 2015 году в России Lenovo занимала второе место среди производителей смартфонов – за год ее доля сократилась на 2,2%, что в итоге и привело к переезду со второй строчки на третью в рейтинге МТС. В глобальном же плане Lenovo удалось поставить на рынок 431,5 млн смартфонов за один только последний квартал 2016. Это означает 7-процентный рост по сравнению с результатами годовой давности. Статистику предоставила компания Gartner.

Реклама


Мы рекомендуем

23.8.2017, 9:15
Премьер-министр РФ Дмитрий Медведев подписал документ о создании территории опережающего развития на Южных Курилах.
23.8.2017, 4:9
Граждане России держат в офшорах неучтенные средства, эквивалентные 75% национального дохода - примерно столько же, сколько зарегистрировано активов внутри страны, считают авторы доклада американской некоммерческой организации Национальное бюро экономических исследований.

Реклама