08:36
Москва
22 августа ‘17, Вторник

Рынку смартфонов спрогнозирован 7-процентный рост

Опубликовано
Текст:
Понравилось?
Поделитесь с друзьями!

Мировой рынок смартфонов в 2017 году будет расти, о чем говорили эксперты еще в конце 2016 года. Компания Strategy Analytics составила более точный прогноз развития – до конца текущего года рынок смартфонов вырастет на 7%.

Для сравнения развитие рынка в 2016 году по сравнению с результатами 2015 года оказалось лишь 2-процентным, говорится на официальном сайте Strategy Analytics. Основной причиной повышения интереса к смартфонам в этом году эксперты называют улучшение экономической ситуации в ряде стран, на которые мировые производители возлагают большие надежды.

Еще одной причиной возможного 7-процентного роста спроса на мобильные средства связи могут стать те новшества, которые появятся в смартфонах 2017 года, и о которых раньше приходилось лишь мечтать. Все началось со смартфона LG G6, представленного 2 марта на выставке Mobile World Congress 2017 в Барселоне. Это первый в мире моноблок с экраном на 5,7 дюйма, соотношение сторон которого составило 2:1. Это позволило сохранить размеры смартфона на уровне моделей с менее крупным дисплеем и сделать его более пригодным для просмотра фильмов.

Аналогичный по пропорциям экран ожидается в смартфоне Samsung Galaxy S8, премьера которого назначена на 29 марта, но здесь будут присутствовать и другие нововведения. В частности, корейский флагман окажется почти безрамочным, а над его экраном, в дополнение к сканеру радужной оболочки глаза добавится камера распознавания лиц. В сегмент безрамочных смартфонов в скором будущем будет добавлен китайский флагман Xiaomi Mi MIX2, экран которого займет более 93% площади лицевой панели.

Эти и другие новшества призваны привлечь внимание публики к современным смартфонам и увеличить их продажи. По подсчетам Strategy Analytics, в настоящее время больше всего смартфонов продается в Азиатско-Тихоокеанском регионе, а на втором месте находится Северная Америка. Специалисты также отмечают, что в 2017 году самыми быстроразвивающимися рынками смартфонов будут признаны Африка и Ближний Восток, и эти регионы будут лидировать по темпам вплоть до 2022 года.

Реклама


Мы рекомендуем

22.8.2017, 6:2
Военное командование Корейской народной армии пригрозило США и Южной Корее «безжалостным возмездием» из-за начавшихся в понедельник совместных военных учений двух стран, сообщило агентство Киодо.
22.8.2017, 4:5
Подконтрольное «Исламскому государству» (ИГ, запрещена в России) Furat Media выложило в сеть видеообращение предположительно напавшего на прохожих в Сургуте мужчины.

Реклама