09:08
Москва
17 августа ‘17, Четверг

Samsung начал разработку смартфона Galaxy S9

Опубликовано
Текст:
Понравилось?
Поделитесь с друзьями!

Корейский производитель техники Samsung приступил к работе над новым флагманским смартфоном Galaxy S9. Создание модели идет ускоренными темпами, и уже к концу следующей недели будут готовы первые тестовые образцы его сенсорного дисплея.

Подготовка экрана нового смартфона Samsung Galaxy S9, по данным издания The Investor, началась во второй половине предыдущего месяца. Согласно предоставленной информации, тачскрин займет практически всю площадь лицевой панели гаджета, оставив лишь малую ее часть под сенсоры и разговорный динамик.

На испытания первых тестовых образцов экрана Samsung Galaxy S9 выделено около месяца, и в конце весны Samsung приступит к созданию облика смартфона и проработке его внутренней компоновки. Этот процесс будет включать в себя подготовку дизайна системной платы и концепции расположения элементов на ней.

Столь раннее начало разработки Samsung Galaxy S9 не означает, что смартфон поступит в продажу уже в этом году: пока что его запуск предварительно запланирован на весну 2018. Причина кроется совсем в другом: после неудачи со смартфоном Note 7, снятым с производства спустя всего лишь три месяца со дня старта продаж по причине нестабильности аккумуляторных батарей, Samsung ужесточил требования к системе контроля качества всех комплектующих своих гаджетов без исключения. Таким образом, чтобы новый S9 вышел вовремя, без задержек и переносов сроков, его основные компоненты должны быть разработаны уже сейчас, чтобы осталось достаточное количество времени на их всестороннее тестирование.

Текущие флагманы Samsung, Galaxy S8 и S8+, были анонсированы 29 марта и пока еще не поступили в продажу – за рубежом их релиз состоится 21 апреля, а в российской рознице их следует ожидать не раньше 28 апреля по цене, соответственно, 55 000 и 60 000 рублей. Смартфоны стали первыми практически безрамочными средствами связи из топового сегмента, продемонстрировав новый экран Infiniti Display с соотношением сторон 18,5:9. Напомним, что 26 февраля этого года состоялся анонс флагмана LG G6 с экраном 18:9, рамки которого заметно более широкие.

И все же, самым первым смартфоном категории edge-to-edge считается Xiaomi Mi Mix, анонсированный в октябре 2016 и лишенный трех из четырех рамок. Дисплей в этой модели занимает 91,3% площади лицевой панели, а в грядущем Mi Mix 2 Xiaomi увеличит этот параметр до 93%.

Реклама


Мы рекомендуем

17.8.2017, 7:4
Основатель сайта WikiLeaks Джулиан Ассанж в ходе встречи с конгрессменом от Республиканской партии США Даной Рорабахером заявил, что Россия не имеет отношения к взлому баз данных Демократической партии во время президентских выборов 2016 года, пишет газета Hill.
17.8.2017, 7:0
США и Южная Корея обсуждают возможный пересмотр союзнических договоренностей, касающихся разработок баллистических ракет, сообщает агентство Блумберг со ссылкой на южнокорейскую прессу.

Реклама