04:08
Москва
23 июля ‘19, Вторник

Samsung начал продажи Galaxy Tab 10.1 в России

Опубликовано
Текст:
Понравилось?
Поделитесь с друзьями!

Компания Samsung выпустила планшетный компьютер Galaxy Tab 10.1 на российский рынок. Официальные продажи устройства начались в 2 часа 30 минут по Москве в фирменном салоне Samsung во Владивостоке.

Следующими городами, где начнется продажа флагманского 10-дюймового планшета Samsung, станут Екатеринбург, Санкт-Петербург и Москва. Приобрести устройство можно будет в фирменных магазинах, начиная с 18.00 по местному времени. Двухъядерный планшет предлагается пока только в черном корпусе и в одной комплектации — с 16 Гб встроенной памяти, модулями беспроводной связи 3G и Wi-Fi. На операционную систему Google Android 3.1 установлена фирменная интерфейсная надстройка Samsung TouchWiz. Варианты устройства с белым корпусом и другими наборами спецификаций, как обещает пресс-служба Samsung, появятся в ближайшее время.

Выход флагманского планшетного компьютера Samsung отметит праздничными мероприятиями, которые будут проходить в фирменных салонах компании. В частности, покупателям будут предложены уникальные условия приобретения планшета — первая двадцатка покупателей в каждом салоне смогут купить устройство в два раза дешевле, следующие 100 покупателей получат в подарок специальную Bluetooth-клавиатуру для работы с Samsung Galaxy Tab 10.1. Всем остальным, купившим планшет в день старта продаж, компания подарит специальный чехол-обложку.

Тем временем компания Apple пытается через суд запретить продажу смартфонов и планшетов Samsung на территории Евросоюза. Юристы, утверждавшие, что корейский производитель нарушил ряд патентов Apple, в начале августа смогли добиться временного запрета на продажу того же Galaxy Tab 10.1 во всех странах Европы, кроме Голландии (там был подан отдельных иск). Голландский суд уже наложил запрет на продажу в стране смартфонов Galaxy S, S II и Galaxy Ace, иск по планшету Galaxy Tab находится на рассмотрении. Apple предъявляет претензии не столько к самому планшету, сколько к его программному обеспечению — ОС Android, а также применяемым методам прокрутки окон, разблокировки экрана и системе «мультитач».

Читайте нас в Дзене

Добавьте ленту «INFOX.ru» в свою личную и получайте актуальные новости ежедневно

Подписаться
Голосование за реформы: Волкер о выборах в Раду
Реклама

Мы рекомендуем
23.07.2019, 00:08
В Перми состоялась ежегодная выставка интересных моделей автомобилдей Perm Auto Weekend 2019.
22.07.2019, 23:51
В Новосибирске 8 из 20 кандидатов в мэры подписали декларацию «За честные выборы».
Реклама