21:27
Москва
16 декабря ‘18, Воскресенье

Epson анонсировала очки Moverio с прозрачными 3D-дисплеями

Опубликовано
Текст:
Понравилось?
Поделитесь с друзьями!

Компания Epson Japan анонсировала инновационное мобильное устройство Moverio. Как утверждает производитель, это первые в своем роде видеоочки с прозрачными 3D-дисплеями.

Устройство совмещает в себе черты мобильного компьютера NEC Tele Scouter и «персонального кинотеатра» Sony HMZ-T1, обеспечивающего стереоскопическое изображение посредством двух OLED-дисплеев. И при всем этом Epson Moverio работает под управлением ОС Google Android.

Epson Moverio создает картинку, эквивалентную изображению 80-дюймового экрана при просмотре с 5 метров, причем поддерживается как 2D, так и 3D. Однако прозрачная структура экранов позволяет зрителю видеть все, что происходит вокруг него, то есть связи с реальным миром он не теряет. Помимо дисплея, устройство располагает встроенным накопителем объемом 1 Гб и слотом для карт памяти microSD. Moverio поддерживает воспроизведение видеофайлов в форматах MPEG-4/MPEG-4 AVC/H.264, в том числе и в формате 3D «side-by-side». Картинка выводится на 0,52-дюймовые дисплеи, разрешение каждого из которых составляет 960x540 точек. Приятным дополнением является поддержка функции аудиоплеера, который воспроизводит файлы в форматах AAC и MP3.

Устройство работает под управлением ОС Google Android 2.2 Froyo. Для связи с внешним миром здесь есть беспроводной модуль Wi-Fi IEEE 802.11b/g/n (с прямым доступом к YouTube и веб-браузеру), имеется также порт microUSB. Габариты очков Epson Moverio составляют 205x178x47 мм. При весе в 240 граммов, к ним прилагается контроллер с размерами 67x107x19 мм, который весит 160 граммов. Компания Epson планирует сначала выпустить ограниченную партию инновационных видеоочков в количестве десяти тысяч единиц. Они поступят в продажу только в Японии по цене 770 долларов, старт продаж намечен на 25 ноября.

Напомним, в конце августа подобный продукт представила японская компания Sony, ее «персональный кинотеатр» HMZ-T1 является чем-то средним между видеоочками и шлемом виртуальной реальности, однако дисплеи на этом устройстве непрозрачные, что позволяет владельцу полностью отрешиться от внешнего мира.

Читайте нас в Дзене

Добавьте ленту «INFOX.ru» в свою личную и получайте актуальные новости ежедневно

Подписаться
Реклама

Мы рекомендуем
16.12.2018, 20:22
Весь минувший день, 16 декабря прошли в слухах, что президент Белоруссии Александр Лукашенко активно ищет способы того, как «отстоять независимость» от России. К концу дня Лукашенко опроверг факт такого совещания.
16.12.2018, 18:00
Врио губернатора Приморского края Олег Кожемяко разгромно лидирует в губернаторских выборах на Приморье. Таким образом он практически избавился от своей приставки. В первом туре повторного голосования кандидат набирает после обработки более чем 90% бюллетеней около 60 процентов голосов.
Реклама